В 2019 году в Амурской области построят три детских сада

Это даст 410 дополнительных мест для малышей
19 февраля 2019, 11:10
1149
В Приамурье продолжается работа по ликвидации очереди в детские сады для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. В этом году за счет строительства садов в области появится 410 дополнительных мест.

Новые объекты уже возводятся в Благовещенске (120 мест), Белогорске (170 мест) и Усть-Ивановке Благовещенского района (120 мест). Общая стоимость работ — 492 миллиона рублей — это средства федерального, областного и муниципального бюджетов.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства образования, сегодня в Амурской области спрос на места в ДОО полностью удовлетворен только для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Для малышей до 3 лет места есть в большинстве муниципалитетов. Однако очереди есть в Благовещенске, Благовещенском, Ивановском и Октябрьском районах.

«В рамках реализации мероприятий Федерального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» до 2021 года в области планируется строительство еще двух детских садов — в селе Екатеринославка Октябрьского района и в поселке Магдагачи Магдагачинского района. Такие меры будут способствовать решению задач, поставленных президентом, по обеспечению 100% доступности дошкольного образования для детей всех возрастов», — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина