В Горпарке появился новый романтичный памятник

Три больших замка с надписями «вера», «надежда» и «любовь» отлили из замочков молодоженов
04 июля 2012, 13:40
1779 13
Благовещенск, 4 июля, portamur.ru. В Горпарке на аллее семьи появилась новая скульптура — три больших, отлитых из металла замка с надписями «вера», «надежда» и «любовь». Композицию поставили только вчера, и названия у нее пока нет, зато есть богатая предыстория.  

— Скульптуру отлили на «Амурском металлисте» из тех замков, которые молодожены вешали на мостик на площади Победы, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» директор Городского парка культуры и отдыха Дмитрий Василюк.  

Напомним, вешать в день свадьбы замочки со своими именами амурские молодожены начали несколько лет назад. Однако в феврале этого года от прежнего места для доброй традиции пришлось отказаться: мостик на площади Победы так густо увешали замочками, что легкая конструкция начала прогибаться под их весом. Сооружение признали небезопасным, и замки спилили. Но не уничтожили, а отправили на переплавку.

  Открытие скульптуры состоится в День Петра и Февронии (8 июля), начало в 14 часов. В Горпарке предполагают, что скульптура может стать популярным местом для свадебных фотосессий.  

Кстати:
Как раз рядом с композицией стоит металлическое дерево, специально предназначенное для свадебных замочков: оттуда символы любви и верности спиливать не будут.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 04 июля 2012 в 14:05
8)
0 0
Barboss
Barboss, 04 июля 2012 в 14:15
Какая красота
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 04 июля 2012 в 14:22
Выглядит мощно... Говорили замков на триста килограмм, а памятник тяжелее выглядит, однако. Задумка отличная, надо сказать - замочки обрели символическую форму:-)
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 04 июля 2012 в 14:38
Однако, всё-таки тяжеловесно и грубо:-(
0 0
Банда
Банда, 04 июля 2012 в 15:12
Цитата
Елена Войтенко пишет:

Однако, всё-таки тяжеловесно и грубо:-(

Вы в жизни видели? На фото очень даже интересно.
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 04 июля 2012 в 16:03
Цитата
Банда пишет:

Цитата
Елена Войтенко пишет:



Однако, всё-таки тяжеловесно и грубо:-(



Вы в жизни видели? На фото очень даже интересно.

Мне наоборот, на фото не понравилось. ИМХО, если к ним в реале подойти - вряд ли они будут казаться изящнее, правда? И еще таблички эти мрачные, шрифт ургюмый - Вера, Надежда, Любовь...
0 0
Wilson
Wilson, 04 июля 2012 в 17:06
Го*но
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 04 июля 2012 в 17:15
вера-надежда-любовь за тяжелыми замками )))
материалы были высокотоксичные, долгосохнущие...
0 0
Ритузик
Ритузик, 04 июля 2012 в 17:25
Приятнее смотреть, чем на мостик, увешанный до отказа разномастными замочками.
0 0
Бережная
Бережная, 04 июля 2012 в 17:36
Подозреваю, что процентов сорок тех, кто вешал свои замки, уже развелись. Так что "материал" для "отлива" слегка "бракованый"
0 0
Банда
Банда, 04 июля 2012 в 17:56
Бережная,
Ну остается надеется что 60% вытянут весь манумент)))))
0 0
Михаил
Михаил, 04 июля 2012 в 21:16
Ужасный чудовищный совковый страх.
0 0
Михаил
Михаил, 05 июля 2012 в 08:58
А-А-А :o какое убожество, на одних символах не выедешь, кто вообще одобряет такую безвкусицу мне не понятно. но за попытку скреативить, администрации плюсик... на мой взгляд мостик был гораздо символичнее, интересно на сколько хватит того дерева, через полгода будут опять спиливать замочки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.