В Горпарке появился новый романтичный памятник

Три больших замка с надписями «вера», «надежда» и «любовь» отлили из замочков молодоженов
04 июля 2012, 13:40
1901 13
Благовещенск, 4 июля, portamur.ru. В Горпарке на аллее семьи появилась новая скульптура — три больших, отлитых из металла замка с надписями «вера», «надежда» и «любовь». Композицию поставили только вчера, и названия у нее пока нет, зато есть богатая предыстория.  

— Скульптуру отлили на «Амурском металлисте» из тех замков, которые молодожены вешали на мостик на площади Победы, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» директор Городского парка культуры и отдыха Дмитрий Василюк.  

Напомним, вешать в день свадьбы замочки со своими именами амурские молодожены начали несколько лет назад. Однако в феврале этого года от прежнего места для доброй традиции пришлось отказаться: мостик на площади Победы так густо увешали замочками, что легкая конструкция начала прогибаться под их весом. Сооружение признали небезопасным, и замки спилили. Но не уничтожили, а отправили на переплавку.

  Открытие скульптуры состоится в День Петра и Февронии (8 июля), начало в 14 часов. В Горпарке предполагают, что скульптура может стать популярным местом для свадебных фотосессий.  

Кстати:
Как раз рядом с композицией стоит металлическое дерево, специально предназначенное для свадебных замочков: оттуда символы любви и верности спиливать не будут.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 04 июля 2012 в 14:05
8)
0 0
Barboss
Barboss, 04 июля 2012 в 14:15
Какая красота
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 04 июля 2012 в 14:22
Выглядит мощно... Говорили замков на триста килограмм, а памятник тяжелее выглядит, однако. Задумка отличная, надо сказать - замочки обрели символическую форму:-)
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 04 июля 2012 в 14:38
Однако, всё-таки тяжеловесно и грубо:-(
0 0
Банда
Банда, 04 июля 2012 в 15:12
Цитата
Елена Войтенко пишет:

Однако, всё-таки тяжеловесно и грубо:-(

Вы в жизни видели? На фото очень даже интересно.
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 04 июля 2012 в 16:03
Цитата
Банда пишет:

Цитата
Елена Войтенко пишет:



Однако, всё-таки тяжеловесно и грубо:-(



Вы в жизни видели? На фото очень даже интересно.

Мне наоборот, на фото не понравилось. ИМХО, если к ним в реале подойти - вряд ли они будут казаться изящнее, правда? И еще таблички эти мрачные, шрифт ургюмый - Вера, Надежда, Любовь...
0 0
Wilson
Wilson, 04 июля 2012 в 17:06
Го*но
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 04 июля 2012 в 17:15
вера-надежда-любовь за тяжелыми замками )))
материалы были высокотоксичные, долгосохнущие...
0 0
Ритузик
Ритузик, 04 июля 2012 в 17:25
Приятнее смотреть, чем на мостик, увешанный до отказа разномастными замочками.
0 0
Бережная
Бережная, 04 июля 2012 в 17:36
Подозреваю, что процентов сорок тех, кто вешал свои замки, уже развелись. Так что "материал" для "отлива" слегка "бракованый"
0 0
Банда
Банда, 04 июля 2012 в 17:56
Бережная,
Ну остается надеется что 60% вытянут весь манумент)))))
0 0
Михаил
Михаил, 04 июля 2012 в 21:16
Ужасный чудовищный совковый страх.
0 0
Михаил
Михаил, 05 июля 2012 в 08:58
А-А-А :o  какое убожество, на одних символах не выедешь, кто вообще одобряет такую безвкусицу мне не понятно. но за попытку скреативить, администрации плюсик... на мой взгляд мостик был гораздо символичнее, интересно на сколько хватит того дерева, через полгода будут опять спиливать замочки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.