В Горпарке появился новый романтичный памятник

Три больших замка с надписями «вера», «надежда» и «любовь» отлили из замочков молодоженов
04 июля 2012, 13:40
1934 13
Благовещенск, 4 июля, portamur.ru. В Горпарке на аллее семьи появилась новая скульптура — три больших, отлитых из металла замка с надписями «вера», «надежда» и «любовь». Композицию поставили только вчера, и названия у нее пока нет, зато есть богатая предыстория.  

— Скульптуру отлили на «Амурском металлисте» из тех замков, которые молодожены вешали на мостик на площади Победы, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» директор Городского парка культуры и отдыха Дмитрий Василюк.  

Напомним, вешать в день свадьбы замочки со своими именами амурские молодожены начали несколько лет назад. Однако в феврале этого года от прежнего места для доброй традиции пришлось отказаться: мостик на площади Победы так густо увешали замочками, что легкая конструкция начала прогибаться под их весом. Сооружение признали небезопасным, и замки спилили. Но не уничтожили, а отправили на переплавку.

  Открытие скульптуры состоится в День Петра и Февронии (8 июля), начало в 14 часов. В Горпарке предполагают, что скульптура может стать популярным местом для свадебных фотосессий.  

Кстати:
Как раз рядом с композицией стоит металлическое дерево, специально предназначенное для свадебных замочков: оттуда символы любви и верности спиливать не будут.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 04 июля 2012 в 14:05
8)
0 0
Barboss
Barboss, 04 июля 2012 в 14:15
Какая красота
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 04 июля 2012 в 14:22
Выглядит мощно... Говорили замков на триста килограмм, а памятник тяжелее выглядит, однако. Задумка отличная, надо сказать - замочки обрели символическую форму:-)
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 04 июля 2012 в 14:38
Однако, всё-таки тяжеловесно и грубо:-(
0 0
Банда
Банда, 04 июля 2012 в 15:12
Цитата
Елена Войтенко пишет:

Однако, всё-таки тяжеловесно и грубо:-(

Вы в жизни видели? На фото очень даже интересно.
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 04 июля 2012 в 16:03
Цитата
Банда пишет:

Цитата
Елена Войтенко пишет:



Однако, всё-таки тяжеловесно и грубо:-(



Вы в жизни видели? На фото очень даже интересно.

Мне наоборот, на фото не понравилось. ИМХО, если к ним в реале подойти - вряд ли они будут казаться изящнее, правда? И еще таблички эти мрачные, шрифт ургюмый - Вера, Надежда, Любовь...
0 0
Wilson
Wilson, 04 июля 2012 в 17:06
Го*но
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 04 июля 2012 в 17:15
вера-надежда-любовь за тяжелыми замками )))
материалы были высокотоксичные, долгосохнущие...
0 0
Ритузик
Ритузик, 04 июля 2012 в 17:25
Приятнее смотреть, чем на мостик, увешанный до отказа разномастными замочками.
0 0
Бережная
Бережная, 04 июля 2012 в 17:36
Подозреваю, что процентов сорок тех, кто вешал свои замки, уже развелись. Так что "материал" для "отлива" слегка "бракованый"
0 0
Банда
Банда, 04 июля 2012 в 17:56
Бережная,
Ну остается надеется что 60% вытянут весь манумент)))))
0 0
Михаил
Михаил, 04 июля 2012 в 21:16
Ужасный чудовищный совковый страх.
0 0
Михаил
Михаил, 05 июля 2012 в 08:58
А-А-А :o  какое убожество, на одних символах не выедешь, кто вообще одобряет такую безвкусицу мне не понятно. но за попытку скреативить, администрации плюсик... на мой взгляд мостик был гораздо символичнее, интересно на сколько хватит того дерева, через полгода будут опять спиливать замочки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.