В Госдуму внесен законопроект о переходе на «зимнее» время

Сложившаяся ситуация негативно влияет на состояние здоровья и работоспособность граждан
08 сентября 2013, 11:00
2184 6
Депутаты возобновили попытки вернуть «зимнее» время. В Госдуму внесен законопроект, который предлагает 27 октября снова раз и навсегда перевести стрелки, а заодно разделить территорию страны на часовые пояса, а не на часовые зоны, как сейчас.

Начиная с 1930 года в России действовало поясное время в соответствии с международным делением часовых поясов плюс один час — так называемое декретное время, — напоминают авторы законопроекта в пояснительной записке. В начале 80-х был установлен сезонный переход на летнее время. Однако с осени 2011 года летнее время фактически было установлено как постоянно действующее.

Сложившаяся ситуация вызывает многочисленные нарекания со стороны граждан, поскольку постоянно действующее летнее время не соответствует биологическим особенностям человеческого организма, что негативно влияет на состояние здоровья и работоспособность граждан. Поэтому в Россию, по мнению разработчиков законопроекта, нужно вернуть «декретное» время.

К компетенции правительства законопроект предлагает причислить только отнесение субъектов и иных территорий к конкретным часовым поясам. Порядок же исчисления времени в часовых поясах устанавливается федеральным законом.

«Исчисление времени календарного дня осуществляется в соответствии с установленными в Российской Федерации часовыми поясами с прибавлением одного часа», что фактически означает возврат к привычному всем «декретному времени», подчеркивается в пояснительной записке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

obs
obs, 08 сентября 2013 в 15:50
Надеюсь, Медвед не станет быковать :evil:
0 0
Николай
Николай, 08 сентября 2013 в 18:33
Ждем обратного переименования полиции в милицию. Поигрался Медведев, ну и хватит.
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 08 сентября 2013 в 21:58
Интересно:
- эти дебилы когда-нибудь успокоятся ?
0 0
Михаил ЗМ
Михаил ЗМ, 08 сентября 2013 в 21:59
Не ругать, а помогать надо. Иначе и строить некому будет.
Старое доброе, выверив, вернуть, ерунду всякую, повыкинуть. Особенно западную. И Россия заживет.
Постепенно...
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 09 сентября 2013 в 08:30
Госдура вышла с каникул,и ей снова заняться,не чем :) Пусть вообще отменят время,и запретят часы :D А,на следующий год,снова разрешат!Пусть повеселятся детишки!На деньги налогоплательщиков.
0 0
arhadmin
arhadmin, 09 сентября 2013 в 12:03
Государственная дура в тренде нашего правительства и ПРЕЗИдента. Ну ни о чем не говорит им мудрость "Семь раз отмерь, один раз отрежь". Хотя можно и так:
Цитата
Ну ни о чем не говорит им мудрость
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.