-->

В Хабаровском крае разбился бомбардировщик Су-24

За месяц российские ВВС потеряли уже пять военных самолетов
07 июля 2015, 09:56
1400 6
В Хабаровском крае потерпел катастрофу фронтовой бомбардировщик Су-24М, сообщает Минобороны. Оба летчика погибли. За месяц российские ВВС потеряли уже пять военных самолетов. В пятницу разбился истребитель МиГ-29, сообщает РБК

Катастрофа произошла на аэродроме Хурба в 17 километрах к югу от Комсомольска-на-Амуре при взлете бомбардировщика. Оба пилота погибли.

«При взлете Су-24М штатно выполнил разгон, но после отрыва от полосы самолет совершил резкий крен влево, после которого произошло его столкновение с землей», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.
 
Министерство обороны уточняет, что самолет был с полным боекомплектом и упал в безлюдной местности, жертв и разрушений на земле нет.

Топливные баки Су-24 взорвались при ударе о землю, но боекомплект не сдетонировал, передает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Источник РИА «Новости» назвал предварительной причиной аварии техническую неисправность самолета — отказ двигателей.

Главком ВВС временно приостановил полеты Су-24. В Хабаровский край отправилась комиссия Минобороны.

С начала лета российские ВВС потеряли уже пять самолетов. 4 июня под Астраханью разбился МиГ-29. По данным Минобороны, причиной аварии стал отказ техники. 

В этот же день из-за ошибки в пилотировании под Воронежем на аэродроме опрокинулся фронтовой бомбардировщик Су-34.

Спустя четыре дня в Амурской области разбился стратегический бомбардировщик Ту-95. Тогда погиб один член экипажа.

3 июля в районе станицы Кущевской в Краснодарском крае разбился МиГ-29. Пилот истребителя успел катапультироваться и был эвакуирован поисковой группой.

Су-24М — модернизированная версия бомбардировщика, которая поступила в производство в 1976 году. Серийное производство двухместного военного самолета было прекращено в 1993 году. 

Фото: airforce.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

krabi
krabi, 07 июля 2015 в 10:45
показуха есть, армии нет
0 0
Ольга
Ольга, 07 июля 2015 в 13:18
Много летать стали...
0 0
DrDimon
DrDimon, 07 июля 2015 в 16:27
О, диванные эксперты уже тут как тут
0 0
Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 07 июля 2015 в 16:36
Цитата
Последний Герой пишет:
Так Путинская политика ведь.
Да при Сталине не падали самолеты, там просто летчиков до вылета пересадили через одного и расстреляли
0 0
А.С.
А.С., 07 июля 2015 в 22:28
Цитата
Последний Герой пишет:
Так Путинская политика ведь.

не могу понять, какьй сказки герой украинской или американской? Только у них во всех грехах виноват Путин. Уже не оригинально и не актуально писать про Путинский режим.
0 0
Bender  R
Bender R, 07 июля 2015 в 23:00
Цитата
А.С. пишет:
Цитата
Последний Герой пишет:

Так Путинская политика ведь.

не могу понять, какьй сказки герой украинской или американской? Только у них во всех грехах виноват Путин. Уже не оригинально и не актуально писать про Путинский режим.

Нужно нового виновного искать. Путин был, крымнаш был,  кто следующий
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+