1000x90 portamur

В Хабаровском крае в отношении командира, пославшего на смерть своего подчиненного, возбуждено уголовное дело

Младший сержант утонул, пытаясь проехать на грузовике размытый паводком участок
06 сентября 2013, 15:01
2219
Амурская область, 6 сентября, ИА «Порт Амур». В минувшую среду, 4 сентября, трагедия, унесшая жизнь военнослужащего, разыгралась на дороге под Комсомольском-на Амуре. Младший сержант из военной части Хабаровского гарнизона, управлявший КамАЗом на размытом паводком участке, утонул в грузовике. Из авто военнослужащий выбраться не смог. 

По версии военного следствия, около 20 часов 30 минут автоколонна в составе десяти автомобилей марки «КамАЗ» войсковой части 72155 под руководством капитана, двигалась в сторону города Комсомольска-на-Амуре. В районе 143-го километра автотрассы командир роты проигнорировал требования сотрудников ГИБДД по Нанайскому району Хабаровского края о запрете проезда по указанному маршруту — дорога была размыта сильным паводком. 

В итоге один из КамАЗов под управлением младшего сержанта Баира Банзаракцаева, съехал с трассы и ушел под воду. 

В отношении командира роты возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть человека». 

У Баира Банзарканцева остались жена и трое детей. Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу дал указание оказать всестороннюю помощь семье военнослужащего по контракту, трагически погибшего в ходе выполнения задач по оказанию помощи населению пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Минобороны. 

Фото: mil.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.