В Хабаровском крае в отношении командира, пославшего на смерть своего подчиненного, возбуждено уголовное дело

Младший сержант утонул, пытаясь проехать на грузовике размытый паводком участок
06 сентября 2013, 15:01
2212
Амурская область, 6 сентября, ИА «Порт Амур». В минувшую среду, 4 сентября, трагедия, унесшая жизнь военнослужащего, разыгралась на дороге под Комсомольском-на Амуре. Младший сержант из военной части Хабаровского гарнизона, управлявший КамАЗом на размытом паводком участке, утонул в грузовике. Из авто военнослужащий выбраться не смог. 

По версии военного следствия, около 20 часов 30 минут автоколонна в составе десяти автомобилей марки «КамАЗ» войсковой части 72155 под руководством капитана, двигалась в сторону города Комсомольска-на-Амуре. В районе 143-го километра автотрассы командир роты проигнорировал требования сотрудников ГИБДД по Нанайскому району Хабаровского края о запрете проезда по указанному маршруту — дорога была размыта сильным паводком. 

В итоге один из КамАЗов под управлением младшего сержанта Баира Банзаракцаева, съехал с трассы и ушел под воду. 

В отношении командира роты возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть человека». 

У Баира Банзарканцева остались жена и трое детей. Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу дал указание оказать всестороннюю помощь семье военнослужащего по контракту, трагически погибшего в ходе выполнения задач по оказанию помощи населению пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Минобороны. 

Фото: mil.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».