В Харбине открылось Российско-Китайское ЭКСПО

Приамурье представит перспективные инвестпроекты
15 июня 2017, 09:48
1001
Амурская область, 15 июня, ИА «Порт Амур». Делегация Амурской области включилась в работу в рамках Российско-Китайского ЭКСПО. В первый день выставки был проведен ряд переговоров, сообщает пресс-служба правительства региона.



— Российско-китайское ЭКСПО — это яркий символ партнерских доверительных отношений и стратегического сотрудничества между нашими странами, — отметил в своем вступительном слове министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Со стороны КНР приветственный банкет открыл заместитель Председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Пин. В зале собрались все делегации, которые принимают участие в ЭКСПО. В число делегатов от Приамурья вошли губернатор области Александр Козлов, заместитель председателя правительства Владислав Бакуменко, министр экономического развития Светлана Балова, министр внешнеэкономических связей, предпринимательства и туризма Сергей Дмитриенко, мэр Благовещенска Валентина Калита, руководитель агентства по привлечению инвестиций Павел Пузанов и предприниматели области.

— Задачи амурской делегации — заключить новые договоры и решить проблемы, которые есть на сегодняшний день. Хочется отметить, что развитие наших отношений с Китаем идет хорошими темпами. Особенно это касается сельхозпродукции. За последние два года в девять раз увеличились объемы сельхозпоставок в КНР. И доля экспорта продукции сельского хозяйства на сегодняшний день занимает третье место после поставок электроэнергии и полезных ископаемых, — рассказал заместитель председателя правительства области Владислав Бакуменко. 



В рамках ЭКСПО уже состоялись первые переговоры, а именно с мэром города Харбин была достигнута договоренность о создании двух рабочих групп, которые приедут в Приамурье. Цель — найти точки соприкосновения для развития партнерских отношений как в сельском хозяйстве, так и в промышленности.

— Российско-Китайское ЭКСПО проводится уже четвертый год подряд. И с каждым годом заключается все больше договоров. Следовательно, растут объемы реализации амурской продукции, — отметил Александр Козлов.

В рамках ЭКСПО сельскому хозяйству будет посвящена еще не одна встреча. Так, губернатор области Александр Козлов встретится с делегацией корпорации КОФКО. Эта компания поставляет на рынок Китая 20 процентов сельхозпродукции. Ранее с корпорацией уже проводились переговоры, и ожидается, что встреча на полях ЭКСПО станет определяющей.



Также сельскому хозяйству будет посвящен Российско-Китайский агрофорум. Пройдут на площадках ЭКСПО и мероприятия инвестиционной направленности, и посвященные трансграничному торгово-экономическому сотрудничеству, и туризму.  



Фото: amurobl.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.