В Харбине создали ледовый город с замками и соборами

На фестивале льда и снега мастера сделали 2 тысячи композиций
11 января 2010, 11:38
858 2
Его еще называют ледовым и снежным «Диснейлендом». Чтобы создать эту красоту, мастерам пришлось тщательно обработать 150 тысяч кубометров льда и примерно столько же снега. В этом году получилось две тысячи композиций. И большинство из них не только, что называется, для глаз. Можно сесть и скатиться с горки или прогуляться по дворцу, который переливается всеми цветами радуги.

Фестиваль продлится 3 месяца — как раз до того момента, когда прозрачные сооружения начнут таять. За это время в холодном «Диснейленде» проведут конкурсы ледовых и снежных скульптур, соревнования по зимнему плаванию и еще массу развлекательных мероприятий.

Международный фестиваль льда и снега проводится в административном центре провинции Хэйлунцзян уже в 26-й раз.

Ежегодно, начиная с 1985 года, здесь с января по февраль, проходит грандиозная выставка скульптур из снега и льда. На месяц город превращается в сказочное снежное королевство. Снежные и ледяные произведения мастеров со всего мира поражают воображение зрителей. Ледяные замки, буддийские храмы, лондонский мост Тауэр и Биг-Бен, нью-йоркские небоскребы, Акрополь, Елисейский дворец и даже часть Великой Китайской Стены были представлены в этом году на суд зрителей. Многие из объектов воссозданы в натуральную величину. Целые архитектурные комплексы из льда в виде пагод, соборов, дворцов особенно впечатляюще смотрятся ночью в разноцветных огнях.

Объемы вложений, которые организаторы затратили на подготовку к Харбинскому Международному фестивалю льда и снега оцениваются в 50 миллионов юаней.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 11 января 2010 в 13:07
Интересные у нас новости! Что 350 буддистов в город приехали сообщили, что китайцы соборы ледяные в Харбине понастроили сообщили, а что в родном Благовещенске наконец-то восстановлен первый дом города, что освящен удивительный по красоте храм - ни слова! Я уж молчу о фото.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 13 января 2010 в 09:30
Зря ругаетесь, Q33, кто-то не хочет смотреть на все что связано с Китаем, кто-то терпеть не может православие... читатели разные, а "писатели" должны стараться давать материал непредвзято. Кстати, среди ледяных соборов в Харбине были и православные, а хабаровчане победили в конкурсе ледяных скульптур, вот!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».