В Харбине создали ледовый город с замками и соборами

На фестивале льда и снега мастера сделали 2 тысячи композиций
11 января 2010, 11:38
886 2
Его еще называют ледовым и снежным «Диснейлендом». Чтобы создать эту красоту, мастерам пришлось тщательно обработать 150 тысяч кубометров льда и примерно столько же снега. В этом году получилось две тысячи композиций. И большинство из них не только, что называется, для глаз. Можно сесть и скатиться с горки или прогуляться по дворцу, который переливается всеми цветами радуги.

Фестиваль продлится 3 месяца — как раз до того момента, когда прозрачные сооружения начнут таять. За это время в холодном «Диснейленде» проведут конкурсы ледовых и снежных скульптур, соревнования по зимнему плаванию и еще массу развлекательных мероприятий.

Международный фестиваль льда и снега проводится в административном центре провинции Хэйлунцзян уже в 26-й раз.

Ежегодно, начиная с 1985 года, здесь с января по февраль, проходит грандиозная выставка скульптур из снега и льда. На месяц город превращается в сказочное снежное королевство. Снежные и ледяные произведения мастеров со всего мира поражают воображение зрителей. Ледяные замки, буддийские храмы, лондонский мост Тауэр и Биг-Бен, нью-йоркские небоскребы, Акрополь, Елисейский дворец и даже часть Великой Китайской Стены были представлены в этом году на суд зрителей. Многие из объектов воссозданы в натуральную величину. Целые архитектурные комплексы из льда в виде пагод, соборов, дворцов особенно впечатляюще смотрятся ночью в разноцветных огнях.

Объемы вложений, которые организаторы затратили на подготовку к Харбинскому Международному фестивалю льда и снега оцениваются в 50 миллионов юаней.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 11 января 2010 в 13:07
Интересные у нас новости! Что 350 буддистов в город приехали сообщили, что китайцы соборы ледяные в Харбине понастроили сообщили, а что в родном Благовещенске наконец-то восстановлен первый дом города, что освящен удивительный по красоте храм - ни слова! Я уж молчу о фото.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 13 января 2010 в 09:30
Зря ругаетесь, Q33, кто-то не хочет смотреть на все что связано с Китаем, кто-то терпеть не может православие... читатели разные, а "писатели" должны стараться давать материал непредвзято. Кстати, среди ледяных соборов в Харбине были и православные, а хабаровчане победили в конкурсе ледяных скульптур, вот!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.