-->

В Харбине встретились главы мировых городов снега и льда

В Симпозиуме приняла участие Валентина Калита
08 января 2020, 17:23
1082
С 4 по 7 января на ежегодном Харбинском международном фестивале льда и снега собрались делегации и мэры городов из более чем 40 стран, представители научного сообщества, международной торговой палаты и известных предприятий. В Симпозиуме  приняла участие и мэр Благовещенска Валентина Калита. 

Также участниками фестиваля стали гости из Канады, Финляндии, Германии, Италии, Норвегии, Южной Кореи, Японии, Словении, Украины, Южной Африки, Сенегала. Россию помимо Благовещенска представляли Петропавловск-Камчатский, Мурманск, Улан-Удэ и Омск.  

В рамках фестиваля руководители делегаций обменялись опытом по проведению зимних праздничных мероприятий, совместного пользования ресурсов регионов, развития взаимовыгодного сотрудничества.

Главным мероприятием фестиваля стал Симпозиум мировых городов льда и снега. Здесь участники обсудили вопрос экологического развития современных городов. В частности, главы договорились осуществлять планирование системы городского хозяйства, переработки мусора и другой инфраструктуры в соответствии с «зеленой» концепцией и активно стимулировать развитие новых технологий.

Развитие зимнего туризма и зимних видов спорта также рассмотрели участники Симпозиума. Было принято решение проводить различные фестивали снега и льда, а также зимние соревнования, повышать ценность снежно-ледяного туризма и уровень зимних видов спорта.⠀

Принятые решения были скреплены электронными подписями глав-участников, сообщает пресс-служба благовещенской администрации. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+