1000x90 portamur

В Харбине зафиксирована вспышка свиного гриппа

Студентов Хэйлунцзянского университета отправили на внеплановые каникулы
24 сентября 2009, 18:43
811
15 сентября всех до единого студентов Хэйлунцзянского университета отправили на каникулы до 12 октября, сообщает корреспондент ИА «Порт Амур», находящийся в Харбине. Причина — вспышка свиного гриппа.

В начале сентября 2 студента университета слегли с простудой. Позже через преподавателей была распространена информация, что это обычный грипп, однако после этого заболело еще 14 человек. Китайские власти не дают никаких официальных комментариев. Наш корреспондент, находящийся в Харбине, поговорил с русскими студентами.

— В университете началась паника, — рассказал один из них. — Учителя очень боялись. На занятиях всем было сказано приобрести маски, нам раздали градусники и рассказали о симптомах болезни и действиях при обнаружении этих симптомов.

По словам ребят, к иностранным студентам внимание не такое пристальное, а вот китайских учащихся в университет пускали и выпускали только по студенческим билетам. Раньше между тремя корпусами университета был свободный проход, сейчас его закрыли, и каждый корпус оказался изолирован от других.

По воспоминаниям наших студентов, год назад людей в масках на улицах Харбина почти не было, сейчас же их число очень сильно увеличилось. Более того, когда студенты на улице признаются в том, что они учатся в Хэйлунцзянском университете, люди от них шарахаются.

Сегодня мы связались с российскими студентами, которые учатся в Шеньяне. По непроверенной информации университеты Шеньяна также закрыты, количество заболевших исчисляется десятками. ИА «Порт Амур» будет следить за развитием ситуации в Китае.

Фото: eduharbin.ru.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.