В Харбине зафиксирована вспышка свиного гриппа

Студентов Хэйлунцзянского университета отправили на внеплановые каникулы
24 сентября 2009, 18:43
858
15 сентября всех до единого студентов Хэйлунцзянского университета отправили на каникулы до 12 октября, сообщает корреспондент ИА «Порт Амур», находящийся в Харбине. Причина — вспышка свиного гриппа.

В начале сентября 2 студента университета слегли с простудой. Позже через преподавателей была распространена информация, что это обычный грипп, однако после этого заболело еще 14 человек. Китайские власти не дают никаких официальных комментариев. Наш корреспондент, находящийся в Харбине, поговорил с русскими студентами.

— В университете началась паника, — рассказал один из них. — Учителя очень боялись. На занятиях всем было сказано приобрести маски, нам раздали градусники и рассказали о симптомах болезни и действиях при обнаружении этих симптомов.

По словам ребят, к иностранным студентам внимание не такое пристальное, а вот китайских учащихся в университет пускали и выпускали только по студенческим билетам. Раньше между тремя корпусами университета был свободный проход, сейчас его закрыли, и каждый корпус оказался изолирован от других.

По воспоминаниям наших студентов, год назад людей в масках на улицах Харбина почти не было, сейчас же их число очень сильно увеличилось. Более того, когда студенты на улице признаются в том, что они учатся в Хэйлунцзянском университете, люди от них шарахаются.

Сегодня мы связались с российскими студентами, которые учатся в Шеньяне. По непроверенной информации университеты Шеньяна также закрыты, количество заболевших исчисляется десятками. ИА «Порт Амур» будет следить за развитием ситуации в Китае.

Фото: eduharbin.ru.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.
Северный ветер, Я - Ворона, Цепи и кольца... Знакомые словосочетания?

Она - девушка-загадка и феномен Российской музыкальной истории!

Обладательница 9 премий "Певица Года", уникальная и неповторимая, поражающая фантастической энергетикой, гипнотическим голосом и потрясающими костюмами - легендарная LINDA!

Когда-то LINDA обогнала своё время и открыла для неокрепших умов 90-х стиль этнической электроники и трип-рока. 19 апреля LINDA даст большой концерт на сцене JIGGER PONY - с новыми песнями и нестареющими хитами в свежих аранжировках!