В Хэйхэ кататься на общественном велосипеде можно абсолютно бесплатно

Блогеры «Порт Амура» придумали, как схитрить и на этом сэкономить
29 сентября 2015, 16:41
1896 4
Хэйхэ, 28 сентября, ИА «Порт Амур». Минута проката общественного велосипеда в Хэйхэ стоит один юань, но прокатиться на нем можно абсолютно бесплатно. Как горожане пользуются двухколесным транспортом, не потратив ни монеты, рассказали блогеры ИА «Порт Амур» Александр и Ольга Саяпины.

Принцип получения велокарты в Хэйхэ тот же, что и в столице Приамурья, даже цена за электронный ключ одинаковая. Для начала необходимо найти пункт выдачи. С собой стоит захватить загранпаспорт и 300 юаней, из них 260 — залог, остальные 40 остаются на счету покупателя для оплаты проезда.

Первый час обходится «наезднику» бесплатно. Однако потом каждая минута будет стоить один юань, или «по-русски» 10,3 рубля.

— Благодаря тому, что первый час велопроката бесплатный, в течение этого времени можно спокойно добраться до другой велоточки и поменять велосипед. После чего время начнет свой отсчет заново. Таким образом, передвигаться по городу можно абсолютно бесплатно. Велоточек в Хэйхэ более 80 — поэтому много времени на поиски другого пункта велопроката не уйдет, — рассказала Ольга Саяпина.

В Хэйхэ велопрокат очень популярен. На двухколесном катаются школьники, женщины и мужчины средних лет.

— Велосипеды обычно убирают перед первым снегом, а ставят их в мае, когда окончательно потеплеет, — пояснил Александр Саяпин.

Между тем, не так давно общественный велопрокат начал работать и в Благовещенске. Всего в столице Приамурья запустили 12 велоточек. Из них пять расположились вдоль набережной реки Амур, четыре — по улице Ленина, два — по Зейской и еще один — по Горького. По предварительным данным, работать велопрокат будет до первого снега. В следующем году услуга возобновится к концу апреля.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

COK
Цитировать Имя
COK, 29 сентября 2015 в 19:22
1 юань за минуту, они совсем придурки чтоль? 60ю за час! суточная зарплата за час, не плохо они зарабатывают на этом
0 0
Максим
Цитировать Имя
Максим, 29 сентября 2015 в 20:57
Ну вот,  а мы ноем, что у нас цены на велопрокат конские?..)
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 29 сентября 2015 в 23:45
Фото из германии - велосипед с автоблокировкой и системой GPS. не требует возврата на парковку. Отправили SMS - едьте, приехали - отрпавили еще SMS, сколько-то спишется со счета. Провайдер - немецкая железная дорога DB.

Насчет предмета разговора, во всем мире это не развлечение, а транспорт. У нас тоже может так быть.
0 0
Ms.A
Цитировать Имя
Ms.A, 30 сентября 2015 в 08:58
Цитата
Однако потом каждая минута будет стоить один юань, или «по-русски» 10,3 рубля.

В тексте указано ,что стоимость вело-проката ,такая же как и в России,но у нас 10 рублей за пол часа,а не за минуту,вы явно что-то перепутали.
0 0
Саша и Оля
Цитировать Имя
Саша и Оля, 01 октября 2015 в 18:33
Это наша ошибка. Последующий ЧАС стоит 1 юань, а не минута. blush
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.