В Хэйхэ откроют музей амурского художника Александра Тихомирова

В нем разместят сто картин — живопись и оконопись
28 марта 2019, 19:27
875
В Хэйхэ появится первый в Китае персональный музей российского художника. В мае здесь откроют галерею оконописца Александра Тихомирова. Мероприятие запланировано на 17 число — день смерти амурского художника. Александра Евгеньевича не стало 17 мая 2017 года. 

Инициатива создать музей Тихомирова в КНР принадлежит его коллеге и близкому другу, директору Музея русского искусства в Харбине Лю Минсю. 



— Открыть музей решили, потому что Тихомиров – посланник российской культуры в Китае. Он много лет вкладывал все свои силы в это. Я хочу, чтобы в Китае еще больше людей познакомились с его творчеством, чтобы наши дети и внуки через его работы познавали русскую культуру. И я хотел бы, чтобы музей в Хэйхэ и музей-мастерская в Благовещенске именовались братьями, — поделился на презентации проекта Лю Минсю.

В экспозицию хэйхэйского музея Александра Тихомирова войдут 100 его работ, написанных в период с 1985 по 2013 год. Это 55 живописных картин и 45 — в его авторском стиле — оконописи. Кроме них, выставку пополнят фотографии, рукописи и личные вещи Александра Евгеньевича, помогающие подробнее рассказать о его творческом пути.
 


— Выражаю искреннюю благодарность китайскому народу за то, что они решили сохранить и увековечить память о моем муже народном художнике России. Александр Евгеньевич всегда мечтал оставить после себя след не только в истории искусства, как создатель нового уникального направления, но и в душах и сердцах людей. Я рада, что в сердце нашего друга, и как его называл Александр Евгеньевич, младшего брата Лю Минсю он оставил такие теплые чувства, — поделилась с собравшимися супруга художника Елена Тихомирова. 

Все желающие смогут побывать музей в Хэйхэ бесплатно. Напомним, что годом ранее в Благовещенске открыли для посетителей мастерскую художника, в которой он творил более 30 лет. 



Александр Тихомиров был членом-корреспондентом Российской академии художеств, почетным гражданином Благовещенска, председателем амурского регионального «Творческого союза художников», автором нового направления в живописи — оконопись. Его работы стали визитной карточкой Приамурья. Картины Тихомирова хранятся в музеях и частных коллекциях России, Армении, Австрии, Азербайджана, Белоруссии, Канады, КНР, Кипра, Чехии, Финляндии и других стран. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+