В Хэйхэ открылся парк аттракционов

Однако грандиозное колесо обозрения так и не крутится (ФОТО)
18 июня 2012, 15:07
15423 6
Хэйхэ — Благовещенск, 18 июня, portamur.ru. С начала июня в приграничном с Благовещенском городе заработал новый парк развлечений. Самыми интересными и долгожданными среди семи аттракционов, пожалуй, стали «Американские горки» и «Чертово колесо», однако последнее по техническим причинам до сих пор не запустили.

Время работы парка — с 10 утра до 7 часов вечера. С утра в нем не очень много народа. Больше всего китайской ребятни. Дети буквально выстраиваются в очередь к самым экстремальным аттракционам, а после окончания сеанса с разочарованием выходят, сетуя на его малую продолжительность. Каждое катание длится около трех минут.

Перед каждым сеансом приятный женский голос на китайском и русском языках инструктирует посетителей об особенностях посещения аттракциона. Также на каждом имеется вывеска с подробной инструкцией для русских.

«Американские горки» — самое дорогое развлечение в парке. Трехминутный адреналиновый кураж обойдется в 35 юаней (аттракционы попроще вроде «Лошадок» и «Летающих слоников» стоят дешевле — 15-25 юаней). За время стремительного спуска и подъема с переворотом не успеваешь понять всей прелести этого развлечения. Как только начинают трястись коленки, а в голове зреет стойкое желание выпрыгнуть из тележки прямо на ходу, состав замедляет скорость и останавливается. Особенно чувствительные пассажиры выходят с кучей эмоций:

— Ух ты, круто-то как было! Надо повторить, — с невозмутимым видом предлагает своей спутнице благовещенец Дмитрий.

 — Ну уж нет, ни за что. Я не выдержу этот кошмар еще раз! — вцепившись в парня, щебечет его спутница.

Второй по экстремальности аттракцион — «Летающая тарелка». Для начала пассажиров рассаживают по периметру лицом вперед и «намертво» приковывают защитным каркасом. Под ногами проваливается пол и развлечение начинается.

Вид на Благовещенск с высоты этого аттракциона открывается прекрасный, но, насладиться панорамой толком некогда, потому как пассажиров раскачивает и в то же время крутит в разные стороны. Экстрим тот еще, учитывая, что на самых высоких точках люди буквально висят над бездной, держась только за ручки защитного каркаса.

В центре парка находится уютное детское кафе и площадка для катания на машинках, велосипедах и роликах. Всюду расставлены забавные садовые фигурки в виде зверушек и человечков. Многие китайские посетители с удовольствием фотографируются на их фоне. Неподалеку от уборной расположился забавный фонтан а-ля писающий мальчик.

Тем, кто в парке впервые, стоит купить единый билет, дающий право опробовать все представленные развлечения. Его цена — 80 юаней (чуть более 400 рублей). Зато к услугам сразу шесть аттракционов. После открытия 82-метрового «Чертова колеса», рассчитанного на 252 пассажира, единый билет будет стоить 100 юаней. Когда технические неполадки будут устранены, сотрудники парка объяснить затруднились. Остальные карусели работают исправно.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 18 июня 2012 в 18:23
Ждем ответ от Благовещенска :russia:
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 18 июня 2012 в 19:42
ОЧЕНЬ страшный парк, я там катался на орбите орал так, что сорвал голос. Это нечто особенное, американские горки уж совсем для камикадзе, я такое сильно боюсь, хотя там конечно годнота.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 18 июня 2012 в 20:27
Когда успел прокатиться?
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 18 июня 2012 в 23:20
Вчера утром
0 0
Бумс
Цитировать Имя
Бумс, 19 июня 2012 в 05:43
Ну зная китайскую надежность)))) на эти штуки лезть просто опасно
0 0
Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 24 июня 2012 в 15:42
Но ведь они на авось и не надеются,поэтому колесо после теста не запускают в работу,остальные качельки после проверки открыли,а страх сзади бежит,на горках и летающей тарелке в любом городе и стране поорать вдоволь хочется.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.