В Хэйхэ открылся парк аттракционов

Однако грандиозное колесо обозрения так и не крутится (ФОТО)
18 июня 2012, 15:07
12583 6
Хэйхэ — Благовещенск, 18 июня, portamur.ru. С начала июня в приграничном с Благовещенском городе заработал новый парк развлечений. Самыми интересными и долгожданными среди семи аттракционов, пожалуй, стали «Американские горки» и «Чертово колесо», однако последнее по техническим причинам до сих пор не запустили.

Время работы парка — с 10 утра до 7 часов вечера. С утра в нем не очень много народа. Больше всего китайской ребятни. Дети буквально выстраиваются в очередь к самым экстремальным аттракционам, а после окончания сеанса с разочарованием выходят, сетуя на его малую продолжительность. Каждое катание длится около трех минут.

Перед каждым сеансом приятный женский голос на китайском и русском языках инструктирует посетителей об особенностях посещения аттракциона. Также на каждом имеется вывеска с подробной инструкцией для русских.

«Американские горки» — самое дорогое развлечение в парке. Трехминутный адреналиновый кураж обойдется в 35 юаней (аттракционы попроще вроде «Лошадок» и «Летающих слоников» стоят дешевле — 15-25 юаней). За время стремительного спуска и подъема с переворотом не успеваешь понять всей прелести этого развлечения. Как только начинают трястись коленки, а в голове зреет стойкое желание выпрыгнуть из тележки прямо на ходу, состав замедляет скорость и останавливается. Особенно чувствительные пассажиры выходят с кучей эмоций:

— Ух ты, круто-то как было! Надо повторить, — с невозмутимым видом предлагает своей спутнице благовещенец Дмитрий.

 — Ну уж нет, ни за что. Я не выдержу этот кошмар еще раз! — вцепившись в парня, щебечет его спутница.

Второй по экстремальности аттракцион — «Летающая тарелка». Для начала пассажиров рассаживают по периметру лицом вперед и «намертво» приковывают защитным каркасом. Под ногами проваливается пол и развлечение начинается.

Вид на Благовещенск с высоты этого аттракциона открывается прекрасный, но, насладиться панорамой толком некогда, потому как пассажиров раскачивает и в то же время крутит в разные стороны. Экстрим тот еще, учитывая, что на самых высоких точках люди буквально висят над бездной, держась только за ручки защитного каркаса.

В центре парка находится уютное детское кафе и площадка для катания на машинках, велосипедах и роликах. Всюду расставлены забавные садовые фигурки в виде зверушек и человечков. Многие китайские посетители с удовольствием фотографируются на их фоне. Неподалеку от уборной расположился забавный фонтан а-ля писающий мальчик.

Тем, кто в парке впервые, стоит купить единый билет, дающий право опробовать все представленные развлечения. Его цена — 80 юаней (чуть более 400 рублей). Зато к услугам сразу шесть аттракционов. После открытия 82-метрового «Чертова колеса», рассчитанного на 252 пассажира, единый билет будет стоить 100 юаней. Когда технические неполадки будут устранены, сотрудники парка объяснить затруднились. Остальные карусели работают исправно.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 18 июня 2012 в 18:23
Ждем ответ от Благовещенска :russia:
0 0
Няша
Няша, 18 июня 2012 в 19:42
ОЧЕНЬ страшный парк, я там катался на орбите орал так, что сорвал голос. Это нечто особенное, американские горки уж совсем для камикадзе, я такое сильно боюсь, хотя там конечно годнота.
0 0
Николай
Николай, 18 июня 2012 в 20:27
Когда успел прокатиться?
0 0
Няша
Няша, 18 июня 2012 в 23:20
Вчера утром
0 0
Бумс
Бумс, 19 июня 2012 в 05:43
Ну зная китайскую надежность)))) на эти штуки лезть просто опасно
0 0
Светлана
Светлана, 24 июня 2012 в 15:42
Но ведь они на авось и не надеются,поэтому колесо после теста не запускают в работу,остальные качельки после проверки открыли,а страх сзади бежит,на горках и летающей тарелке в любом городе и стране поорать вдоволь хочется.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.