В Хэйхэ планируется открыть магазин конфет и печенья от фабрики «Зея»

Китайцы полюбили благовещенские сладости
17 февраля 2015, 15:23
1995
Амурская область, 17 февраля, ИА «Порт Амур». Благовещенская кондитерская фабрика «Зея» намерена выйти на рынок Хэйхэ. Открытие магазина и организацию официальных оптовых поставок обсудили глава Благовещенска Александр Козлов, мэр Хэйхэ Чжан Эньлян и исполнительный директор предприятия Игорь Феклистов, пишет газета «Амурская правда»

Как отметил Александр Козлов, город очень заинтересован, чтобы благовещенские производители выходили на китайский рынок. Кондитерская фабрика «Зея» может стать первой ласточкой такого сотрудничества, ведь ее продукция пользуется огромной популярностью у жителей Хэйхэ.

Продукцию фабрики «Зея» можно купить в китайском городе и сейчас. Правда, она поступает на соседний берег Амура через перекупщиков и продается в уличных торговых точках. В лидерах популярности у китайских граждан конфеты «Наслаждение», печенье «Зея» и «Бабушкины сказки».

После окончания празднования китайского Нового года состоится очередная встреча, на которой стороны обсудят детали сотрудничества.

К слову, амурские производители не раз пытались наладить связи с китайскими потребителями. Благовещенский молочный комбинат планировал открыть в Хэйхэ свой магазин, но идея не воплотилась, несмотря на то, что в Китае очень ценят амурскую «молочку». Несколько лет назад правительство региона вышло с инициативой открыть в Хэйхэ павильон с амурскими товарами, но договориться с представителями КНР так и не удалось.

Фото: receptorat.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+