-->

В Хэйхэ почтили память советских солдат

Власти соседнего города привели в порядок монумент героям Красной Армии
01 апреля 2020, 17:29
549
Власти китайского города Хэйхэ провели уборку на монументе воинам-героям советской Красной армии, и почтили память погибших в 1945 году. Как сообщает пресс-служба администрации амурской столицы, мэр Хэйхэ Ли Шифэн откликнулся на просьбу руководителя Благовещенска Валентины Калиты. 

Традиционно представители России и Китая совместно возлагают цветы и наводят порядок на захоронениях. Церемонии обычно проводятся весной — в преддверии китайского праздника поминовения усопших Цинмин. Однако в этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки российская сторона не смогла принять участие. Поэтому по просьбе администрации Благовещенска и Совета ветеранов города руководители и сотрудники канцелярии иностранных дел народного правительства города Хэйхэ почтили память героев.

— В этом году во всем мире празднуется 75-летие Победы в антифашистской войне, а также в Китае отмечается 75-летие Победы над японскими захватчиками. 75 лет назад Красная армия СССР переправилась через реку Амур, решительно и непоколебимо вступив в бой на китайской стороне против японской армии, отдавая свои жизни и проливая свою кровь для того, чтобы Китай одержал окончательную победу над врагом. Нынешнее и последующие поколения должны вечно помнить их подвиг и быть благодарными за героический поступок каждого солдата. Дружба народов двух стран, России и Китая, передается из поколения в поколение, — рассказал начальник канцелярии иностранных дел народного правительства города Хэйхэ Ло Фэй.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+