В Хэйхэ появились общественные велосипеды

Прокат двухколесного транспорта обойдется в юань за час
07 июня 2012, 10:36
1498 7
Хэйхэ, portamur.ru, 7 июня. Тысячу велосипедов закупили и установили на 52 специальных стоянках власти приграничного китайского города. Покупка обошлась правительству Хэйхэ в десять миллионов юаней.

По сообщению ресурса «Партнеры», «коммунальные велосипеды» запущены в эксплуатацию, чтобы поддерживать низкоуглеродные поездки среди горожан и одновременно предоставлять им удобства». Предполагается, что двухколесным транспортом будут пользоваться не только местные жители, но и туристы, в том числе и иностранные.

Чтобы воспользоваться велосипедом, необходимо приобрести специальную карту. Первый час катания на общественном велосипеде — бесплатный, за последующие придется платить по 1 юаню.

Сейчас в городе установлены 52 остановки велосипедов. Система покрывает самые густонаселенные районы.

По сообщению портала, нововведение заинтересовало горожан, количество оформленных карт уже превысило 5 тысяч.

В расположенном на соседнем берегу Амура российском Благовещенске о таких муниципальных велосетях приходится только мечтать. Местные велосипедисты жалуются на отсутствие даже специальных дорожек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Grey
Grey, 07 июня 2012 в 10:55
В расположенном на соседнем берегу Амура российском городе о таких муниципальных велосетях приходится только мечтать. Благовещенские велосипедисты жалуются на отсутствие даже специальных дорожек.

Да русскому менталитету до этого еще целые тысячелетия.
Наша "выбранная" власть тянет страну назад в средневековье.
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 07 июня 2012 в 11:07
1 юань примерно 5 руб. где такие цены? но только не у нас...на набережной стоят велосипеды в прокат явно не по 5 руб.
0 0
За ногу
За ногу, 07 июня 2012 в 11:20
Alisa-3,
ну у нас чуть все по другому
0 0
Misa
Misa, 07 июня 2012 в 11:29
ня. все катаца.
0 0
Grey
Grey, 07 июня 2012 в 11:46
У нас на набережной только маленький стаканчик газ. воды из автомата можно купить...
За 150 р. можно постоять на самокате 10 мин.
0 0
Yuanwei
Yuanwei, 07 июня 2012 в 13:10
По сообщению ресурса «Партнеры», «коммунальные велосипеды» запущены в эксплуатацию, чтобы поддерживать низкоуглеродные поездки среди горожан и одновременно предоставлять им удобства». что это??!
0 0
Yuli
Yuli, 07 июня 2012 в 13:14
Yuanwei, спрашиваем гугл http://www.ng.ru/energy/2011-02-08/11_developement.html
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».