В Хинганском заповеднике распустились венерины башмачки, маки и лилии

«Цветущий июнь» засняли научные сотрудники
28 июня 2015, 10:56
1609
Амурская область, 28 июня, ИА «Порт Амур». Сотрудник Хинганского заповедника заснял «цветущий июнь». Читателей своего блога Денис Кочетков познакомил с флорой заповедника. 



«Июнь по праву можно считать самым цветистым месяцем. Еще не до конца осыпались лепестки черемухи, еще благоухают ландышевые полянки, а первые летние цветы уже украшают собой окрестности. Солнечное тепло, словно из ушата, омоет окрестный мир, откликающийся на летнюю ласку всеми цветами радуги», — написал в блоге Денис Кочетков. 


На снимках автора — пионы, лилии, ирисы, болотный багульник, маки и венерины башмачки. 


«Лесные поляны и опушки, сухие горные склоны и влажные разнотравные луга в течение всего месяца будут радовать глаз своим незатейливым пестрым убранством. И это лишь малая толика цветочного буйства, каждый год обрушивающегося в начале лета после затянувшейся зимы», — подытожил автор.


Фото: Денис Кочетков. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+