В Хинганском заповеднике распустились венерины башмачки, маки и лилии

«Цветущий июнь» засняли научные сотрудники
28 июня 2015, 10:56
1560
Амурская область, 28 июня, ИА «Порт Амур». Сотрудник Хинганского заповедника заснял «цветущий июнь». Читателей своего блога Денис Кочетков познакомил с флорой заповедника. 



«Июнь по праву можно считать самым цветистым месяцем. Еще не до конца осыпались лепестки черемухи, еще благоухают ландышевые полянки, а первые летние цветы уже украшают собой окрестности. Солнечное тепло, словно из ушата, омоет окрестный мир, откликающийся на летнюю ласку всеми цветами радуги», — написал в блоге Денис Кочетков. 


На снимках автора — пионы, лилии, ирисы, болотный багульник, маки и венерины башмачки. 


«Лесные поляны и опушки, сухие горные склоны и влажные разнотравные луга в течение всего месяца будут радовать глаз своим незатейливым пестрым убранством. И это лишь малая толика цветочного буйства, каждый год обрушивающегося в начале лета после затянувшейся зимы», — подытожил автор.


Фото: Денис Кочетков. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+