В Хинганском заповеднике создают карты дна озер

Ученые начали глобальный проект по мониторингу водоемов
21 сентября 2019, 18:47
718
В Хинганском заповеднике на озере Долгом установили гидропост, который в автоматическом режиме собирает данные об уровне воды. Эта работа — один из этапов гидрологического мониторинга, начатого учеными особо охраняемой природной территории совместно с Амурским филиалом WWF.

«Нами установлен гидропост на озере Долгое. Еще один планируется установить в этом году на озере Клешенское. Кроме того, при помощи эхолота проведена серия промеров глубин озера Долгое. В ближайшее время по полученным данным будет сделана карта профилей глубин этого водоема», говорится в сообщении пресс-службы Хинганского заповедника.

Как поясняют специалисты, они также проводят мониторинг высшей водной растительности озера Долгое. В частности — занесенного в Красную книгу РФ лотоса Комарова.

— Высшая водная растительность является индикатором состояния озер. Зарастание приводит к снижению проточности озер, изменению их температурного режима, — пояснили ученые.

Фото: khingan.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.