В ходе акции «Сухая попа» собрали уже около 1,7 тысячи подгузников

Это крайне мало, считают организаторы
25 марта 2013, 13:38
1337
Благовещенск, 25 марта, portamur.ru. В Благовещенске продолжается народная акция «Сухая попа», в рамках которой от всех неравнодушных принимаются подгузники для малышей, которые остались брошенными в больницах Приамурья. По состоянию на сегодняшний день собрано около 1,7 тысячи «памперсов», и это совсем немного.  

— Выемку мы не делали в студенческих общежитиях, а по магазинам мы собрали всего 58 пачек подгузников, — рассказала куратор проекта, член общественной организации содействия приемным семьям «Мамонтенок» Анастасия Вихрова.

В редакции «Порт Амур» подгузников за неделю тоже прибавилось на несколько пачек — теперь их уже 12. Итого получается уже 70 упаковок плюс то, что еще предстоит собрать в студенческих общежитиях.

— Будет около 1,5 или 1,7 тысячи подгузников. Это очень мало, — считает Вихрова. — Одному ребенку на день необходимо четыре подгузника. Детей-отказников в больницах городов и районов области около ста.

Кстати, в эту субботу активно к акции подключились студенты АмГУ. В торгово-развлекательном центре «Мега» они раздавали всем листовки с информацией об акции и агитировали принять в ней участие. Также «Сухую попу» поддержали и в Белогорске — там подгузники будут собирать до 15 апреля.

В Благовещенске сбор средств гигиены продлится до 31 марта. Желающие помочь малышам, брошенным родителями, могут принести подгузники в редакцию ИА «Порт Амур» по адресу: улица Калинина, 126, ИПК «Приамурье», второй этаж. Другие адреса можно посмотреть здесь.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».