В Индонезии пропал российский самолет Superjet-100

В Приамурье в прошлом году разбился бомбардировщик, спроектированный тем же авиационным холдингом
10 мая 2012, 15:17
1173
10 мая, portamur.ru. Вчера в Индонезии во время демонстрационного полета пропал российский самолет Superjet-100, на борту которого находились 44 человека. Об этом сообщает deita.ru со ссылкой на РБК.

Это было первое в истории современной отечественной авиации «турне» пассажирского самолета — «Суперджет» должен был посетить шесть стран. Самолет пропал с экрана радаров во время презентации в районе горы Салак, в 59 километрах от индонезийской столицы Джакарты. Связь прервалась через 20 минут после начала полета. Незадолго до этого пилот лайнера запросил разрешение на снижение с высоты 3 000 метров до 1 800 метров, стал поворачивать и снижаться в районе горы высотой 1 860 метров.

Представители Объединенной авиастроительной корпорации заявили, что лайнер был технически исправен и прошел предполетную подготовку. Главной версией аварии называется столкновение с горой в условиях плохой видимости.

По сообщению РИА PrimaMedia, вертолеты обнаружили пропавший в Индонезии российский лайнер Sukhoi SuperJet-100. Состояние самолета и количество жертв пока неизвестно. Он находится на склоне вулкана на высоте полтора километра над уровнем моря, сообщил блогер Сергей Доля, который сопровождал делегацию компании «Гражданские самолеты Сухого» и находится сейчас в оперативном штабе.

Спасатели определили координаты местонахождения самолета. Он лежит на склоне вулкана Салак острова Ява на высоте около 1,5 тысячи метров над уровнем моря.

Заместитель главы национального поисково-спасательного агентства генерал-майор Л. Хади заявил о том, что Sukhoi Super Jet 100 выглядит с воздуха нетронутым.

Sukhoi Superjet-100 — новейший российский региональный лайнер, его коммерческая эксплуатация началась чуть более года назад. Суперджеты производят на Дальнем Востоке, в Комсомольске-на-Амуре, на авиационном производственном объединении имени Гагарина.

Кстати:

В Амурской области в прошлом году произошли две громкие авиааварии. 8 августа 2011-го катастрофа случилась в аэропорту Благовещенска. Пассажирский самолет Ан-24 при посадке в грозу отклонился от взлетно-посадочной полосы и аварийно сел в лесопосадках. После приземления у самолета оторвались шасси и левое крыло, пострадал двигатель, заклинило дверь. Комиссия назвала причиной аварии ошибку экипажа — пилоты не приняли решение о заходе на второй круг.

Самолет следовал по маршруту «Иркутск — Чита — Благовещенск — Хабаровск», внутри находились 36 пассажиров и пять членов экипажа. Обошлось без погибших, однако за медпомощью обратились 12 человек.

Хуже закончилась авария, произошедшая 20 октября 2011-го во время дальневосточных учений на аэродроме базы Украинка. Су-24 попытался приземлиться в Приамурье, чтобы дозаправиться. При посадке у самолета сложились стойки шасси, он вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся и загорелся.

Катастрофа произошла из-за принятия командиром экипажа решения совершить посадочный маневр в условиях, не обеспечивающих его безопасность. В результате крушения бомбардировщика экипаж из двух человек погиб.

Фото: positime.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».