В Индонезии пропал российский самолет Superjet-100

В Приамурье в прошлом году разбился бомбардировщик, спроектированный тем же авиационным холдингом
10 мая 2012, 15:17
1150
10 мая, portamur.ru. Вчера в Индонезии во время демонстрационного полета пропал российский самолет Superjet-100, на борту которого находились 44 человека. Об этом сообщает deita.ru со ссылкой на РБК.

Это было первое в истории современной отечественной авиации «турне» пассажирского самолета — «Суперджет» должен был посетить шесть стран. Самолет пропал с экрана радаров во время презентации в районе горы Салак, в 59 километрах от индонезийской столицы Джакарты. Связь прервалась через 20 минут после начала полета. Незадолго до этого пилот лайнера запросил разрешение на снижение с высоты 3 000 метров до 1 800 метров, стал поворачивать и снижаться в районе горы высотой 1 860 метров.

Представители Объединенной авиастроительной корпорации заявили, что лайнер был технически исправен и прошел предполетную подготовку. Главной версией аварии называется столкновение с горой в условиях плохой видимости.

По сообщению РИА PrimaMedia, вертолеты обнаружили пропавший в Индонезии российский лайнер Sukhoi SuperJet-100. Состояние самолета и количество жертв пока неизвестно. Он находится на склоне вулкана на высоте полтора километра над уровнем моря, сообщил блогер Сергей Доля, который сопровождал делегацию компании «Гражданские самолеты Сухого» и находится сейчас в оперативном штабе.

Спасатели определили координаты местонахождения самолета. Он лежит на склоне вулкана Салак острова Ява на высоте около 1,5 тысячи метров над уровнем моря.

Заместитель главы национального поисково-спасательного агентства генерал-майор Л. Хади заявил о том, что Sukhoi Super Jet 100 выглядит с воздуха нетронутым.

Sukhoi Superjet-100 — новейший российский региональный лайнер, его коммерческая эксплуатация началась чуть более года назад. Суперджеты производят на Дальнем Востоке, в Комсомольске-на-Амуре, на авиационном производственном объединении имени Гагарина.

Кстати:

В Амурской области в прошлом году произошли две громкие авиааварии. 8 августа 2011-го катастрофа случилась в аэропорту Благовещенска. Пассажирский самолет Ан-24 при посадке в грозу отклонился от взлетно-посадочной полосы и аварийно сел в лесопосадках. После приземления у самолета оторвались шасси и левое крыло, пострадал двигатель, заклинило дверь. Комиссия назвала причиной аварии ошибку экипажа — пилоты не приняли решение о заходе на второй круг.

Самолет следовал по маршруту «Иркутск — Чита — Благовещенск — Хабаровск», внутри находились 36 пассажиров и пять членов экипажа. Обошлось без погибших, однако за медпомощью обратились 12 человек.

Хуже закончилась авария, произошедшая 20 октября 2011-го во время дальневосточных учений на аэродроме базы Украинка. Су-24 попытался приземлиться в Приамурье, чтобы дозаправиться. При посадке у самолета сложились стойки шасси, он вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся и загорелся.

Катастрофа произошла из-за принятия командиром экипажа решения совершить посадочный маневр в условиях, не обеспечивающих его безопасность. В результате крушения бомбардировщика экипаж из двух человек погиб.

Фото: positime.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.