В интернатах и пансионатах Приамурья ввели режим изоляции

Сотрудники будут работать сменами по 14 дней
23 апреля 2020, 09:45
886
В части учреждений Приамурья, подведомственных министерству соцзащиты, ввели режим изоляции. Первым из них, «закрытым» сегодня, 22 апреля, стал Белогорский психоневрологический интернат.

24 апреля закроются еще пять учреждений — Усть-Ивановский ПНИ, Благовещенский дом-интернат, пансионат «Приозерье», Архаринский и Райчихинский дома-интернаты для престарелых и инвалидов. 27 апреля будут изолированы Мухинский и Мазановский психоневрологические интернаты, Малиновский дом-интернат для детей.

Такое решение, как отметили в Минсоцзащиты, направлено на защиту опекаемых от коронавируса. В интернатах и пансионатах начали проводить тестирование на COVID-2019 работников, заступающих на 14-дневные смены.

В настоящее время учреждения готовят запасы продуктов, питьевой воды, медикаментов, чистящих средств, средств индивидуальной защиты, продукции по уходу за подопечными, гигиенических средств — минимум на три недели.

Кроме того, в организациях продолжаются все необходимые санитарные мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции. Каждые два часа проводится санобработка поручней, дверных ручек, выключателей и других поверхностей, а также обеззараживание воздуха, круглосуточное медицинское наблюдение.

Фото: noalone.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа