В интернаты и детдома Приамурья временно перестали пускать гостей

Держать связь с родственниками постояльцы могут только по телефону и через интернет
15 апреля 2020, 20:00
603
В амурские дома-интернаты для инвалидов и пожилых, детдома, приюты и социально-реабилитационные центры временно не пускают гостей. Эти учреждения, подведомственные министерству соцзащиты, перешли в закрытый режим работы.

В настоящее время с родственниками проживающим можно общаться только дистанционно — по телефону и через интернет. Это необходимо, чтобы обезопасить опекаемых.

Также внутри самих учреждений усилены противоэпидемические мероприятия: введен масочный режим, специалисты тщательно следят за здоровьем подопечных. Проветривание, дезинфекция помещений проводятся несколько раз в день. А продукты, лекарства, другие товары первой необходимости приобретаются сотрудниками или родственниками по индивидуальным заявкам, рассказали в минсоцзащиты региона.

Накануне одно из учреждений — СДОП «Ветеран» посетила министр соцзащиты населения Наталья Киселева, чтобы оценить, как налажена противоэпидемическая работа. 

На входе министра встретил администратор в маске, который предложил антисептик для рук. Медработник измерил бесконтактно температуру. Также в холле был установлен напольный рециркулятор — обеззараживатель воздуха. А коврики пропитаны антисептическим раствором. На стенах — многочисленные памятки о симптомах вирусной инфекции, инструкции, как действовать, чтобы не заболеть самому, и не распространять инфекцию среди соседей. 

Возле входных дверей в учреждении установлен стол с клеенкой для приема сумок. Если продукты и другие товары не упакованы в два пакета (верхний снимается и выкидывается), то пакет также обрабатывается антисептиком из пульверизатора до вручения его постояльцу.

Как отметила руководитель учреждения Марина Штыкун, в сложившейся ситуации разъяснительная работа с живущими в доме для одиноких престарелых ведется в полном объеме: помимо собственных специалистов с пенсионерами беседы проводят приходящий медработник из поликлиники и местный участковый полиции.

Фото: instagram.com/minsotsamur

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа