В Интернете появилось видео, где амурчанка рассказывает, как над ее сыном издевались в благовещенском СИЗО

Следователи начали проверку по опубликованному на сайте «Россия без пыток» ролику (видео)
18 января 2013, 20:03
1802 2
Амурская область, 18 января, portamur.ru. На сайте общественного контроля в местах принудительного содержания «Россия без пыток» появилось видео из Приамурья. В ролике с заголовком «Рассказ матери об издевательствах над ее сыном в СИЗО Благовещенска» женщина просит разобраться с тем, что происходит в следственном изоляторе.

— Мой сын был задержан сотрудниками полиции Белогорска. 9-10 мая его отправили в благовещенский СИЗО. Потом второго октября был суд и его опять посадили, — рассказывает амурчанка. — 8 декабря мне позвонили и сообщили, что сын в тяжелом состоянии лежит в областной больнице. Я хочу, чтобы разобрались с тем, что творится в СИЗО! Мне уже не одна мама звонила. Там дети наши погибают. Над ними там издеваются.

Опубликованным видео уже заинтересовались в амурском следственном комитете.

— Вчера видео было опубликовано, а сегодня мы уже начали вести проверку. Уже известны данные женщины, рассказывавшей на камеру. Она из Белогорска. Следователи с ней свяжутся в ближайшее время, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

zhongguoren
zhongguoren, 19 января 2013 в 10:12
Очень интересно узнать, за что молодого человека задержали? Какая статья вменяется? А так же что же все-таки произошло в СИЗО, так как мама абсолютно ничего не сказала, впрочем как и сынок, который прячется за мамину спину. Я бы понял, если он был невиновен и об этом говорил, но он, судя по всему, виновен, совершил уголовное преступление, а теперь мамочка спаси меня. Да и мама женщина интересная, одно только жаргонное слово "больничка" как-то настораживает, если честно.
Сюжет видео вообще не о чем, как и материал журналиста. Стыдно, господа журналисты, коллеги, за вас. Если сказать нечего или пока не время, придержите информацию. Зачем воздух-то сотрясать?
0 0
Тимур
Тимур, 21 января 2013 в 11:26
Этого утырка за разбой взяли и осудили уже! Так что он даже не подозреваемый или подследственный, а осужденный!!! Когда на разбой шел, о маме не думал, а когда в камере хлебнул блатной романтики, понюхал параши, сразу закричал "Мама-спаси, помоги!!!"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.
Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле… Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной компании, состоящей из Кейда Йегера, Бамблби, английского лорда и профессора из Оксфорда. Пришла пора действовать! Жертвы станут героями. Герои станут злодеями. Выстоит только один мир: их или наш.
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится в наш мир вернуть себе то, что принадлежит ей по праву. Отныне миром правят боги и монстры.