В интернете появился ролик о том, как сделать электрогитару из лопаты

«Fender Stratocaster» отдыхает», — уверен основатель группы «Красная Плесень» Павел Яцына (видео)
30 мая 2012, 14:29
4154 7
30 мая, portamur.ru. В интернете появился видеоролик о том, как своими руками сделать электрогитару из обыкновенной лопаты. Автор необычной идеи — основатель группы «Красная Плесень» Павел Яцына. У этой гитары не шесть струн, а пять — для тяжелой музыки, по словам создателей, первая струна не нужна.

«Никто еще не делал из лопат гитары и не лопатил на них альбомы!», — говорится в видеоролике.

Это действительно первая в мире гитара, сделанная из лопаты. В интервью петербургскому филиалу «Аргументов и фактов» Павел Яцына рассказал: «Книга рекордов Украины выдала нам патент и внесла в свои списки. Также я гитару запатентовал как изобретение. Видел в интернете, что в Америке человек сделал что-то похожее. Но там не было ладов — значит, не гитара».

Лопату Павел взял самую обычную — на ней даже выдавлен завод-изготовитель, говорит музыкант. Черенок превратился в гриф, клинок — в корпус. Инструмент стал единственной гитарой в мире, у которой корпус сделан из железа.

«Звук гитар «Gibson» и «Les Paul» просто отдыхают. Мы даже сравнивали, делали тест. «Fender Stratocaster» вообще отдыхает, у него нет хамбакера — он никогда не сможет звучать сильнее», — поделился с журналистами Павел Яцына.

К слову, выпускать «гитаролопаты» в промышленных масштабах «Красная Плесень» не планирует. «Я думаю, в дальнейшем отдам свою гитару в музей», — сказал изобретатель.



Фото: free-observer.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 30 мая 2012 в 14:41
ждали ждали и вот дождались))))))))
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 30 мая 2012 в 14:50
"Видел в интернете, что в Америке человек сделал что-то похожее. Но там не было ладов — значит, не гитара"

Интересно, а Павел Яцына догадыватся о том, что существуют и безладовые гитары?  :(
0 0
Гррь
Гррь, 30 мая 2012 в 15:21
а если у той, что с ручкой часть ручки спилить, получится что-то типа "Dean" - труЪ будут в востроге: отыграл и трупы откапывать)))
0 0
janes
janes, 30 мая 2012 в 17:43
Елена Войтенко, ну мож они по-другому называются? а это прям видно - классическая гитара! тока пятиструнная... и из лопаты...
0 0
Сергей
Сергей, 30 мая 2012 в 18:52
Портамур опомнились !!! Эту лопату он изобрел еще очень давно,я этот видео ролик видел лет 5 назад
0 0
Няша
Няша, 31 мая 2012 в 06:09
Я тоже видел ролик лет 5 назад, еще на калькуляторе смотрел. Ребята берите что-нибудь посвежее. Советую мониторить 2ch.so/b/ там всегда есть свежее видео и смищные картинки.  ОРОРО
0 0
Трувор
Трувор, 31 мая 2012 в 08:04
Мощно!)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.