В интернете появился ролик о том, как сделать электрогитару из лопаты

«Fender Stratocaster» отдыхает», — уверен основатель группы «Красная Плесень» Павел Яцына (видео)
30 мая 2012, 14:29
3785 7
30 мая, portamur.ru. В интернете появился видеоролик о том, как своими руками сделать электрогитару из обыкновенной лопаты. Автор необычной идеи — основатель группы «Красная Плесень» Павел Яцына. У этой гитары не шесть струн, а пять — для тяжелой музыки, по словам создателей, первая струна не нужна.

«Никто еще не делал из лопат гитары и не лопатил на них альбомы!», — говорится в видеоролике.

Это действительно первая в мире гитара, сделанная из лопаты. В интервью петербургскому филиалу «Аргументов и фактов» Павел Яцына рассказал: «Книга рекордов Украины выдала нам патент и внесла в свои списки. Также я гитару запатентовал как изобретение. Видел в интернете, что в Америке человек сделал что-то похожее. Но там не было ладов — значит, не гитара».

Лопату Павел взял самую обычную — на ней даже выдавлен завод-изготовитель, говорит музыкант. Черенок превратился в гриф, клинок — в корпус. Инструмент стал единственной гитарой в мире, у которой корпус сделан из железа.

«Звук гитар «Gibson» и «Les Paul» просто отдыхают. Мы даже сравнивали, делали тест. «Fender Stratocaster» вообще отдыхает, у него нет хамбакера — он никогда не сможет звучать сильнее», — поделился с журналистами Павел Яцына.

К слову, выпускать «гитаролопаты» в промышленных масштабах «Красная Плесень» не планирует. «Я думаю, в дальнейшем отдам свою гитару в музей», — сказал изобретатель.



Фото: free-observer.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 30 мая 2012 в 14:41
ждали ждали и вот дождались))))))))
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 30 мая 2012 в 14:50
"Видел в интернете, что в Америке человек сделал что-то похожее. Но там не было ладов — значит, не гитара"

Интересно, а Павел Яцына догадыватся о том, что существуют и безладовые гитары? :(
0 0
Гррь
Гррь, 30 мая 2012 в 15:21
а если у той, что с ручкой часть ручки спилить, получится что-то типа "Dean" - труЪ будут в востроге: отыграл и трупы откапывать)))
0 0
janes
janes, 30 мая 2012 в 17:43
Елена Войтенко, ну мож они по-другому называются? а это прям видно - классическая гитара! тока пятиструнная... и из лопаты...
0 0
Сергей
Сергей, 30 мая 2012 в 18:52
Портамур опомнились !!! Эту лопату он изобрел еще очень давно,я этот видео ролик видел лет 5 назад
0 0
Няша
Няша, 31 мая 2012 в 06:09
Я тоже видел ролик лет 5 назад, еще на калькуляторе смотрел. Ребята берите что-нибудь посвежее. Советую мониторить 2ch.so/b/ там всегда есть свежее видео и смищные картинки. ОРОРО
0 0
Трувор
Трувор, 31 мая 2012 в 08:04
Мощно!)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».