В Иркутской области 52-летнего мужчину застрелили из «авторучки»

«Шпионское» оружие делали в Приамурье
14 августа 2012, 21:33
1251 1
82-летний пенсионер, не поделив дорогу с соседом по даче, застрелил того из пистолета в виде «авторучки», сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Иркутской области. Трагедия произошла в садоводстве «Дружба».

«По версии следствия, 10 августа 2012 года в одном из садоводств Иркутского района подозреваемый поссорился с соседом по дачному участку из-за проезда к гаражу. В результате конфликта он выстрелил в мужчину из однозарядной ручки-пистолета. После случившегося пенсионер скрылся с места преступления на автомобиле»,— говорится в сообщении.

По имеющейся информации, оригинальное оружие пенсионер мог достать, работая на одном из оборонных предприятий, сообщают vesti.ru.

Между тем «стреляющие авторучки» засветились и в Приамурье. Так, в прошлом году дальневосточные полицейские задержали токарей амурского танкового ремонтного завода, расположенного в Возжаевке Белогорского района, которые изготавливали и сбывали огнестрельное оружие, замаскированное под авторучки. 

Несмотря на то что самодельное оружие предназначено для стрельбы мелкокалиберными патронами калибра 5,6 мм, дальность полета пули, выпущенной из него, составляет порядка десяти метров, а поражающая сила такова, что заряд пробивает насквозь толстое дерево.

В итоге суд приговорил «кулибиных» к четырем годам лишения свободы условно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 15 августа 2012 в 14:48
Старики-Разбойники
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.