В Иркутской области спасли туриста из Приамурья

Он попал в сильную пургу и сбился с пути
26 февраля 2021, 14:57
718

В Иркутской области спасатели пришли на помощь туристу из Приамурья. Об этом сообщается на сайте БПСО МЧС России.

25 февраля житель Амурской области 1962 года рождения совершал восхождение на пик Черского в Слюдянском районе. На спуске турист попал в сильную пургу. Он сбился с пути, зашел в глубокий снег, пытался найти тропу самостоятельно, после чего принял решение обратиться за помощью.

2.jpg

Около четырех часов дня «напрямую в телефонном режиме» мужчина вышел на связь со спасателями Слюдянского поисково-спасательного подразделения БПСО. Он сообщил о своем приблизительном местоположении, после чего связь прервалась. На поиск заблудившегося выехали два спасателя на снегоходе «Тайга-Варяг».

1.jpg

— В то время как мы добирались до места происшествия, сначала на снегоходе, далее пешком, связь между пострадавшим и оперативным дежурным была восстановлена. Он спрятался от ветра и дожидался помощи. Оперативный дежурный сориентировал его на местности, таким образом он смог продолжить движение нам на встречу, — рассказал спасатель Сергей Старовойтов.

Движение осложнялось сильным, сбивающим с ног ветром. Спустя три часа поиск завершился благополучной встречей туриста и спасателей. Мужчину напоили горячим чаем, одели в теплую куртку и сопроводили до снегохода. В удовлетворительном состоянии амурчанин был доставлен до турбазы «Хамар-Дабан».

Фото: bpso.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+