1000x90 portamur

В Ивановке может появиться первый амурский зоопарк

Сейчас более сотни животных содержит за свой счет зоолог-сельчанин
23 июля 2012, 17:05
2870 3
Амурская область, 23 июля, portamur.ru. Первый деревенский зоопарк скоро появится в Амурской области. Его владельцы — не бизнесмены, а семья любителей-зоологов из села Ивановка. Всю жизнь они собирают и выхаживают попавших в беду диких животных. Теперь, когда их стало более сотни, пришло время открыть официальный зоопарк.

На листе бумаги житель села Ивановка Виктор Сороковой рисует свою мечту. Она очень похожа на детскую фантазию, но должна осуществиться. Около 30 лет мужчина собирал по всему Дальнему Востоку диких зверей. Сейчас их больше сотни, и все ютятся в маленьком импровизированном зоосаде. Есть и медведи, и нутрии, и лисы, и представители южных широт — американский коати и две обезьянки.  

Об увлечении Виктора знает все село. Несколько лет назад местная администрация решила его поддержать. Зоологу отдали заброшенное здание, но с условием, что он будет показывать своих животных детям. 

— Моей внучке три года, когда мы приходим посмотреть на зверей, она столько вопросов задает. Ее сюда можно приводить каждый день, — рассказывает жительница села Ивановка Валентина Родионова. — На весь район это один зоопарк, так что его, во что бы то ни стало, нужно сохранить и для нас, и для детей. 

Посмотреть на животных сюда едут со всего Приамурья. Ведь другого зоопарка в области нет. А местные жители ходят посмотреть и покормить диких зверей едва ли не каждый день. Детей пускают бесплатно, а взрослый билет стоит всего 10 рублей. Конечно, прибыли — никакой, но об этом Виктор Сороковой никогда не задумывался. Он и директором зоопарка себя не считает. Работает егерем в Ивановском лесхозе, получает зарплату, которую в основном тратит на своих питомцев.  

— Получил отпускные 17 тысяч. Взял с собой все деньги, ничего мне не сказал и поехал за рысью, — вспомнила случай супруга зоолога Галина Сороковая. — И привез не большую кошку, а маленького котенка. Я ему говорю: «Ты ее взял сегодня, а ведь пропадет она завтра». А он: «Не пропадет, выходим».

Выходили рысь Люську и маленьких лисят, и еще десяток слабых и больных зверей, которых отдавали друзья и знакомые. В планах у Виктора Сорокового — приобрести пони и пятнистых оленей.

Сельсовет наконец-то выделил любителю-зоологу большой участок земли, на котором можно построить настоящий зоопарк. Теперь семья Сороковых копит деньги на проектно-сметную документацию. А их нужно немало.

— Планы-то у меня, как у Наполеона, грандиозные. Хочу страусов взять, но это в будущем, когда будет готов полноценный зоопарк. А пока некуда, — делится мыслями директор зоопарка Виктор Сороковский. — Все упирается в проект. На ПСД нужен миллион рублей, но денег пока нет.  

На строительство деревенского зоопарка денег тоже пока нет. В этом вопросе пообещали помочь областные власти. Но прежде всего Виктор Сороковой надеется на себя и свой опыт. Он знает и как вольеры построить, и какими должны быть клетки для птиц, и как устроить систему водоснабжения, и чем утеплить домики своих питомцев. И как только удастся оформить все разрешения и получить проект, готов взяться за дело своими руками.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ритузик
Ритузик, 23 июля 2012 в 18:33
"Ивановский зоопарк получил участок в 20 соток под новое здание

Теперь его нужно построить

Амурская область, 18 мая, portamur.ru. «Там все будет новое! Клетки с хорошими «теплушками» установим, вольеры сделаем посвободней, — владелец домашнего зоопарка в Ивановке Виктор Сороковой делится планами на будущее. — Здесь нашим питомцам уже тесновато».
В итоге этой весной власти Ивановского района начали искать подходящий участок под новое здание для зоопарка.
— Мы выделили около 20 соток земли в парковой зоне села для этой цели, — комментирует глава Ивановки Евгений Манголин. — Несколько лет назад здесь пытались построить котельную, затем сооружение разобрали, и с тех пор земля не использовалась.
Администрация села подготовила и оформила все необходимые документы. Сейчас специалисты готовят проект нового «Дома природы». — Построить здание не так сложно, основная проблема — это финансирование, — говорит Евгений Манголин. — Но губернатор пообещал помочь с этим вопросом. Да и сами мы ищем спонсоров, готовых принять участие в проекте. Так что, думаю, в скором будущем обитатели нашего зоопарка получат новый, просторный и уютный дом.".
Так чего-то не понятно, специалисты приготовили ПСД или их отсутствие миллиона смущает? А дальще обещаний со строительством, как видно, дело не пошло...
0 0
ATaka
ATaka, 23 июля 2012 в 22:48
Зверей как то жалко.
0 0
ATaka
ATaka, 23 июля 2012 в 22:48
Может их в лес отпустить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.