В Ивановке начали подсчитывать ущерб от подтопления

А гидрологи прогнозируют дальнейшее повышение уровня рек
19 июля 2018, 19:44
1660
В Ивановке уже начали подсчитывать ущерб от подтопления огородов — вода с них стала уходить. На дамбе уровень спал на 2 сантиметра, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ. При этом, жилые дома в селе не подтоплены. Пострадали только приусадебные участки, а в одном из строений вода зашла в подполье.

Сегодня на заседании областного КЧС в Ивановке и Ивановском районе, а также в Мазановском районе был введен режим ЧС.  

В Мазановском районе сохраняется сложная ситуация. В трех поселках — Новокиевский Увал, Новокиевка и Пионерский в результате подтопления пострадало 36 домов. Сегодня днем пожарные эвакуировали жителей в безопасные места. Несмотря на приготовленный пункт временного размещения, амурчане переехали жить к родственникам. В Мазановский район выехала дополнительная оперативная группа Амурского центра ГЗ и ПБ и две группы спасателей с плавсредствами.

Помимо самих поселков, от паводка серьезно пострадали дороги района. Кроме того, сильным течением смыло дорожное полотно между Козловкой и Богословкой и мост, соединяющий поселки Путятино и Таскино. В настоящий момент восстановить проезд по дорогам невозможно из-за большого течения. В селах имеется запас продуктов и медикаментов на неделю.

Между тем, по информации Амурского центра гидрометеорологической службы, на основных реках Приамурья — Амуре, Зее и Селемдже — отмечаются подъемы уровней воды до 0,6 метра в сутки.

Уровни воды в Амуре выше нормы на 1,5 — 5,2 метра, пойма на участке Игнашино – Константиновка затоплена на глубину до 2 метров. Уровни воды реки Зеи выше нормы на 0,8 — 2,2 метра, Селемджи — на 0,2-1,1 метра.

За счет выпавших на территории области осадков и смещения паводка с Забайкальского края на участке Игнашино – Джалинда возобновился подъем воды. Ниже по течению, за счет смещения волны, подъемы продолжаются — до 0,5 метра в сутки.

При этом, по прогнозу гидрологов, при смещении паводка ожидается дальнейшее повышение уровней воды на Амуре. На участке от села Черняево до Благовещенска вода дойдет до отметок, близкими к неблагоприятным и опасным явлениям. Начиная с выходных и до 24 июля на участке село Кумара – село Сергеевка уровень воды может подняться до отметок опасного явления. Такой же прогноз и для района Благовещенска.

При этом Зея в районе областной столицы также будет подниматься. Возле Благовещенска 22-24 июля прогнозируется повышение уровня реки до 600-650 сантиметров, что выше отметок неблагоприятного явления. При смещении паводка ниже по течению на участке от села Гродеково до села Иннокентьевка с 20 июля до конца месяца продолжатся подъемы с подтоплением поймы на всем протяжении участка.

На Селемдже подъемы уровней воды сохраняются на участке Норск – Богословка без выхода воды на пойму, выше по течению в районе села Стойба отмечается спад.
В результате выпавших и ожидаемых осадков имеется вероятность разлива малых рек области.

Согласно прогнозу амурских синоптиков, на территорию области в период 21-22 июля выходит очередной циклон, с прохождением которого ожидаются дожди, сильные дожди, очень сильные дожди, ливни на всей территории области. Прохождение циклона будет сопровождаться усилением шквалистого ветра до 19 - 24 метров в секунду, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Астронавт Базз, ковбой Вуди, пёс Слинки, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям. С тех пор, как Энди поступил в колледж, игрушки поселились в доме своей новой хозяйки Бонни, которая вот-вот пойдет в детский сад. Первый день в детском саду положит начало череде событий, в которой найдется место и путешествиям с погонями, и знакомству с новыми игрушками, и встречам с некоторыми из старых друзей и даже романтической истории.
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на чемпионате по забегу в ползунках. 🍼🍼🍼

Вас ждут:
✅ Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех.Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.
✅ Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш! 😎
✅ Яркие и красочные фотозоны.
✅ Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам.



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».
Возрастные категории по забегам в ползунках:
— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:
— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев
— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.