В Ивановке очищают 2 озера

Сельчане мечтают соорудить между ними мост — на нем молодожены будут вешать замочки
21 октября 2010, 15:28
735 1
В Амурской области станет сразу двумя рыбными местами больше. В Ивановке уже несколько дней очищают и углубляют водоемы, которые вырыли больше 30 лет назад. Много воды утекло с тех пор, озера загрязнились и обмелели. В Ивановку на рыбалку отправился корреспондент ИА «Порт Амур».

Пока Галина Остапенко ловит рыбу, кошка Маруся ловит каждое слово хозяйки и с нетерпением ждет улова. Чтобы поймать хоть что-нибудь, приходится простоять с удочкой как минимум полдня. Раньше рыба сама из воды выпрыгивала, вспоминает женщина.

— А последние 2 года — совсем ничего, одна мелочь, — пожаловалась жительница села Ивановка Галина Остапенко. — Раньше крупные были, я и карпа ловила на удочку. А вот сейчас… наверное, грязи много стало.

На дне водоемов скопились ил и листья. Чтобы углубить дно этих озер, из областного кошелька выделили 600 тысяч рублей, еще 250 тысяч добавили из местного бюджета.

Берега очистили экскаватором. Но редкая техника доберется до середины озера, поэтому туда отправили земснаряд. На своем корабле, говорит Виктор Шульга, он с напарником проводит весь день. Зато, когда работы закончатся, чистить водоем не потребуется лет 10. И рыбе хорошо будет. Сюда весной хотят запустить 5 тысяч карпов. Кстати, ту рыбу, что осталась, агрегат не засасывает. Труба углубляется в грунт на 4 метра.

Что было бы, сокрушаются жители Ивановки, если бы денег на очистку водоемов не нашли?

— Это была бы большая лужа в очень красивом селе, украшение местности, — предположил глава села Ивановка Евгений Манголин. — Не в каждом селе есть 2 таких замечательных озера.

Окончания работ ждет все село. Ведь эти водоемы — местная достопримечательность. Эти озера не среднего пола, говорят жители, а «он» и «она». После того, как их очистят и запустят рыбу, ивановцы попросили соорудить мост, соединяющий водоемы. Чтобы молодожены по традиции могли вешать на него замочек.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 21 октября 2010 в 20:32
Вот бы еще Бурхановку очистили... Такая речка была.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.