В Ивановке очищают 2 озера

Сельчане мечтают соорудить между ними мост — на нем молодожены будут вешать замочки
21 октября 2010, 15:28
726 1
В Амурской области станет сразу двумя рыбными местами больше. В Ивановке уже несколько дней очищают и углубляют водоемы, которые вырыли больше 30 лет назад. Много воды утекло с тех пор, озера загрязнились и обмелели. В Ивановку на рыбалку отправился корреспондент ИА «Порт Амур».

Пока Галина Остапенко ловит рыбу, кошка Маруся ловит каждое слово хозяйки и с нетерпением ждет улова. Чтобы поймать хоть что-нибудь, приходится простоять с удочкой как минимум полдня. Раньше рыба сама из воды выпрыгивала, вспоминает женщина.

— А последние 2 года — совсем ничего, одна мелочь, — пожаловалась жительница села Ивановка Галина Остапенко. — Раньше крупные были, я и карпа ловила на удочку. А вот сейчас… наверное, грязи много стало.

На дне водоемов скопились ил и листья. Чтобы углубить дно этих озер, из областного кошелька выделили 600 тысяч рублей, еще 250 тысяч добавили из местного бюджета.

Берега очистили экскаватором. Но редкая техника доберется до середины озера, поэтому туда отправили земснаряд. На своем корабле, говорит Виктор Шульга, он с напарником проводит весь день. Зато, когда работы закончатся, чистить водоем не потребуется лет 10. И рыбе хорошо будет. Сюда весной хотят запустить 5 тысяч карпов. Кстати, ту рыбу, что осталась, агрегат не засасывает. Труба углубляется в грунт на 4 метра.

Что было бы, сокрушаются жители Ивановки, если бы денег на очистку водоемов не нашли?

— Это была бы большая лужа в очень красивом селе, украшение местности, — предположил глава села Ивановка Евгений Манголин. — Не в каждом селе есть 2 таких замечательных озера.

Окончания работ ждет все село. Ведь эти водоемы — местная достопримечательность. Эти озера не среднего пола, говорят жители, а «он» и «она». После того, как их очистят и запустят рыбу, ивановцы попросили соорудить мост, соединяющий водоемы. Чтобы молодожены по традиции могли вешать на него замочек.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 21 октября 2010 в 20:32
Вот бы еще Бурхановку очистили... Такая речка была.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.