В Ивановке очищают 2 озера

Сельчане мечтают соорудить между ними мост — на нем молодожены будут вешать замочки
21 октября 2010, 15:28
697 1
В Амурской области станет сразу двумя рыбными местами больше. В Ивановке уже несколько дней очищают и углубляют водоемы, которые вырыли больше 30 лет назад. Много воды утекло с тех пор, озера загрязнились и обмелели. В Ивановку на рыбалку отправился корреспондент ИА «Порт Амур».

Пока Галина Остапенко ловит рыбу, кошка Маруся ловит каждое слово хозяйки и с нетерпением ждет улова. Чтобы поймать хоть что-нибудь, приходится простоять с удочкой как минимум полдня. Раньше рыба сама из воды выпрыгивала, вспоминает женщина.

— А последние 2 года — совсем ничего, одна мелочь, — пожаловалась жительница села Ивановка Галина Остапенко. — Раньше крупные были, я и карпа ловила на удочку. А вот сейчас… наверное, грязи много стало.

На дне водоемов скопились ил и листья. Чтобы углубить дно этих озер, из областного кошелька выделили 600 тысяч рублей, еще 250 тысяч добавили из местного бюджета.

Берега очистили экскаватором. Но редкая техника доберется до середины озера, поэтому туда отправили земснаряд. На своем корабле, говорит Виктор Шульга, он с напарником проводит весь день. Зато, когда работы закончатся, чистить водоем не потребуется лет 10. И рыбе хорошо будет. Сюда весной хотят запустить 5 тысяч карпов. Кстати, ту рыбу, что осталась, агрегат не засасывает. Труба углубляется в грунт на 4 метра.

Что было бы, сокрушаются жители Ивановки, если бы денег на очистку водоемов не нашли?

— Это была бы большая лужа в очень красивом селе, украшение местности, — предположил глава села Ивановка Евгений Манголин. — Не в каждом селе есть 2 таких замечательных озера.

Окончания работ ждет все село. Ведь эти водоемы — местная достопримечательность. Эти озера не среднего пола, говорят жители, а «он» и «она». После того, как их очистят и запустят рыбу, ивановцы попросили соорудить мост, соединяющий водоемы. Чтобы молодожены по традиции могли вешать на него замочек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 21 октября 2010 в 20:32
Вот бы еще Бурхановку очистили... Такая речка была.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.