В Ивановке сдали дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья

Капитальное строение было возведено всего за 3,5 месяца
26 декабря 2012, 15:55
1554
Амурская область, 26 ноября, portamur.ru. Сегодня восьми амурским семьям торжественно вручили ключи от нового жилья. Новоселов приветствовал заместитель председателя правительства Амурской области Александр Житков, который и курировал строительство.

— В Ивановке это уже второй дом, построенный по этой программе. Первый 12-квартирный дом был сдан в середине ноября, — отметил зампред.

Новый дом оснащен тепло-, электро- и водоснабжением, в квартирах уже сделан ремонт, установлены сантехника и индивидуальные водосчетчики.  

Со дня на день в новое жилье заселятся восемь семей. Раньше люди ютились в небольшом кирпичном доме, прозванном в селе «учительским» — потому как в нем в основном жили семьи учителей сельской школы. Старому строению больше 50 лет, а последние десять лет, делятся жильцы, дом совсем сдал.

— Жили почти в нечеловеческих условиях, ванны даже не было, хорошо еще, что туалет имелся... Хоть наш старый дом и кирпичный, но все перекрытия в нем деревянные. Потолки со временем стали совсем трухлявыми. Однажды, когда нас с мужем не было дома, в кухне на гарнитур рухнули потолочные балки. По стенам с внешней стороны трещины поползли. Словом, приходилось постоянно что-то латать да ремонтировать, — сетует Марина Орлова.

Семья Орловых жила в старом доме больше 20 лет. Теперь со дня на день семейство планирует начать переезжать в новую квартиру — им досталась уютная «двушка». Пожалуй, больше всего хозяйка радуется просторной кухне.

— Сейчас есть и балкон, и ванна, и просторная кухня — все шикарно. Еще очень здорово, что мы переехали все дружно, всем домом и снова будем соседями. Надо сказать, дом у нас очень дружный. Почти все работали и работаем бок о бок в одной школе, соседствуем, даже большие праздники вместе отмечаем! Теперь вот новоселье отпразднуем, — улыбается женщина.  

Общая стоимость строительства составила 13 миллионов рублей, шесть из которых — средства областной казны и бюджета сельсовета. Возведение жилья проводилось в рамках федеральной целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья», согласно 185 Федеральному закону «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».  

войт - дом в ивановке.JPG
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».