В Ивановке Зейского района сгорел недавно отремонтированный Дом культуры

Сельчане помогали выносить дорогостоящее оборудование
01 марта 2016, 13:49
974 2
Амурская область, 1 марта, ИА «Порт Амур». Дом культуры в Ивановке Зейского района загорелся вчера вечером, 29 февраля. Предположительно, огонь перекинулся со стороны магазина, расположенного в том же здании, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Противопожарные службы справились с огнем той же ночью. Благодаря оперативным действиям местного населения и работников сельского клуба звуковое и световое оборудование, а также мебель удалось полностью вынести. А вот книги из библиотеки из-за большой задымленности спасти не удалось. Сейчас специальная комиссия устанавливает причины пожара, а также виновных и причастных к этому лиц.

Произошедшее не должно стать причиной отмены запланированных культурных мероприятий, в том числе празднования Международного женского дня.

— Уже решен вопрос с начальником отдела культуры администрации Зейского района Натальей Логиновой, чтобы деятельность ивановского ДК не останавливалась, — сообщила и. о. министра культуры Амурской области Ольга Юркова. — Для проведения культурных мероприятий будут предоставлены здания местной администрации и школы.

Ситуация находится на контроле у зампреда правительства области Галины Бурмистровой.

Дом культуры в селе Ивановка Зейского района был отремонтирован в 2014 году в рамках ликвидации последствий наводнения 2013 года. В ремонт было вложено 6 миллионов 800 тысяч рублей. Еще 4 миллиона рублей пошло на приобретение оборудования.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ikar
ikar, 01 марта 2016 в 15:06
Как строили так все и получилось. Подтягивать надо подрядчика работ. 100% что деньги на огнезащиту деревянных конструкций были заложены, а работа не выполнена. Да и отделка должна быть не горючими материалами. Так что виновных при большом желании найти легко, тем более направление есть.
0 0
Bender  R
Bender R, 01 марта 2016 в 15:13
Не утонуло, так сгорело. Эту Ивановку топит даже после среднего дождя. Вроде расселили же после последнего потопа. И опять там что-то строят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.
Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле… Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной компании, состоящей из Кейда Йегера, Бамблби, английского лорда и профессора из Оксфорда. Пришла пора действовать! Жертвы станут героями. Герои станут злодеями. Выстоит только один мир: их или наш.
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится в наш мир вернуть себе то, что принадлежит ей по праву. Отныне миром правят боги и монстры.