-->

В Ивановский Мазановского района своим ходом плывет паром

Нормального сообщения между «большой землей» и поселком нет уже два года
26 июля 2018, 19:25
1233
В поселок Ивановский Мазановского района через пару дней пребудет долгожданный паром. Нормального сообщения между «большой землей» и 400 жителями не было уже два года.

Маленький населенный пункт окружен двумя реками и болотом. Чтобы добраться до другой точки Амурской области, его жителям приходилось переправляться на стареньком пароме. Но и тот «ушел на пенсию».



После этого два года между Ивановским и более крупными селами тоненькой связующей ниточкой была лодка, которая могла вместить только четырех пассажиров. Естественно, о том, чтобы перевозить автомобили и грузы, и речи быть не могло.

— Мы обратились в правительство Амурской области, и нам выделили деньги на новый паром, — рассказывает глава Мазановского района Михаил Пивень. — И сейчас он уже прошел вверх по реке мимо Новокиевского Увала. Мы ждем его дня через два-три дня в Ивановском.

При этом, паром в село идет не пустой. На его борту находятся трубы и стройматериалы для ремонта местной школы. В дальнейшем жители и депутаты сами решат, как часто судно будет совершать рейсы, ведь эксплуатация его ляжет на плечи районной администрации.

— Будем как-то выкручиваться. Главное, что на нашу просьбу откликнулись и помогли, — заверил Михаил Петрович.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+