В Ивановском районе браконьеры застрелили трех косуль

Заметив егерей, туши они просто выбросили (фото)
21 марта 2013, 09:53
7004
Амурская область, 21 марта, portamur.ru. Вчера вечером в заказнике «Березовский» егеря учреждения выехали на экстренный вызов. От жителей окрестных деревень им поступила информация, что на территорию заказника въехал неизвестный автомобиль со снегоходом.

Когда сотрудники приехали на предполагаемое место охоты, то увидели лишь машину, водитель которой заявил, что вправе ездить, где пожелает. Чуть позже они заметили снегоход, водители которого начали удирать от егерей. Оторвавшись, беглецы чуть позже появились вновь из подлеска и скрылись в сторону Березовки. Пойдя по следу, сотрудники заказника обнаружили под одним из стоков трупы трех косуль, а в трубе оружие и патроны — от них «охотники» решили избавиться, даже несмотря на стоимость.  

— Люди, а точнее, нелюди, которые это сделали, застрелили животных вовсе не от голода — у них спортивный снегоход стоимостью около полумиллиона рублей, дорогое иностранное ружье и амуниция. Только один кожаный патронташ стоит порядка 4 тысяч рублей, — рассказал на месте охотовед дирекции по охране животного мира Амурской области Дмитрий Худолеев. — Это даже охотой назвать невозможно: они на технике на скорости в сотню километров загоняют животное, которому снег режет копыта, до бесчувствия, и потом добивают из ружей. Сегодня погибли как минимум пять косуль — три взрослых и два зародыша, которым через пару месяцев предстояло появиться на свет. Об этом браконьеры, безусловно, знали — беременных самок трудно спутать.  

Сразу же на место выехала опергруппа из Ивановки. Под подозрение попал уже увиденный ранее егерями белый автомобиль Town Ace с номером 306 (сотрудники заказника не смогли разглядеть буквы). Буквально через полчаса личность владельца ружья и автомобиля (им оказалось одно лицо) была установлена. Это был житель Белогорска. Сейчас в отношении подозреваемого проводятся следственные действия и вскоре ему предъявят обвинение.  

Кстати:

На территории заказника «Березовский» запрещается любая деятельность, в том числе ведение охоты.

Согласно п. 2 ст. 258 УК РФ, за незаконную охоту группой лиц браконьерам грозит лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.