В Ивановском районе браконьеры застрелили трех косуль

Заметив егерей, туши они просто выбросили (фото)
21 марта 2013, 09:53
7017
Амурская область, 21 марта, portamur.ru. Вчера вечером в заказнике «Березовский» егеря учреждения выехали на экстренный вызов. От жителей окрестных деревень им поступила информация, что на территорию заказника въехал неизвестный автомобиль со снегоходом.

Когда сотрудники приехали на предполагаемое место охоты, то увидели лишь машину, водитель которой заявил, что вправе ездить, где пожелает. Чуть позже они заметили снегоход, водители которого начали удирать от егерей. Оторвавшись, беглецы чуть позже появились вновь из подлеска и скрылись в сторону Березовки. Пойдя по следу, сотрудники заказника обнаружили под одним из стоков трупы трех косуль, а в трубе оружие и патроны — от них «охотники» решили избавиться, даже несмотря на стоимость.  

— Люди, а точнее, нелюди, которые это сделали, застрелили животных вовсе не от голода — у них спортивный снегоход стоимостью около полумиллиона рублей, дорогое иностранное ружье и амуниция. Только один кожаный патронташ стоит порядка 4 тысяч рублей, — рассказал на месте охотовед дирекции по охране животного мира Амурской области Дмитрий Худолеев. — Это даже охотой назвать невозможно: они на технике на скорости в сотню километров загоняют животное, которому снег режет копыта, до бесчувствия, и потом добивают из ружей. Сегодня погибли как минимум пять косуль — три взрослых и два зародыша, которым через пару месяцев предстояло появиться на свет. Об этом браконьеры, безусловно, знали — беременных самок трудно спутать.  

Сразу же на место выехала опергруппа из Ивановки. Под подозрение попал уже увиденный ранее егерями белый автомобиль Town Ace с номером 306 (сотрудники заказника не смогли разглядеть буквы). Буквально через полчаса личность владельца ружья и автомобиля (им оказалось одно лицо) была установлена. Это был житель Белогорска. Сейчас в отношении подозреваемого проводятся следственные действия и вскоре ему предъявят обвинение.  

Кстати:

На территории заказника «Березовский» запрещается любая деятельность, в том числе ведение охоты.

Согласно п. 2 ст. 258 УК РФ, за незаконную охоту группой лиц браконьерам грозит лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».