В июле всех жителей бараков в Архаринском районе переселят в новые квартиры

Жилплощадь получат те, кто встал на «аварийный» учет до начала 2012 года
20 июня 2017, 12:14
455 1
Амурская область, 20 июня, ИА «Порт Амур». До конца июля этого года в Архаринском районе планируют завершить программу переселения из ветхого жилья. К этому времени там будет сдан многоэтажный дом. Новые квартиры получат те местные жители, кто был поставлен на «аварийный» учет до 1 января 2012 года. Об этом стало известно во время рабочей поездки главы региона в район.

Также во время встречи на «Открытом правительстве» зашла речь и о предстоящем отопительном сезоне. По информации министра ЖКХ Сергея Гордеева, в районе необходимо провести ремонт трех котельных. Если по одной из них деньги можно изыскать за счет пересмотра планов местных бюджетов, то по двум котельным вопрос остается открытым.

— Источников финансирования на проведение ремонтов котельных в Грибовке пока нет, — пояснил Сергей Гордеев, — как вариант, погасить задолженности потребителей перед предприятием. 

В конченом итоге глава района взял десять дней на то, чтобы проработать все возможные варианты по поиску источников финансирования ремонтов. Кроме того стало известно, в ближайшие месяцы будут пополняться все необходимые запасы топлива для котельных. По плану в июле придет 3700 тонн, в августе 6000 тонн, в сентябре 4200 тонны угля для отопительного сезона.

Волновал жителей и вопрос стихийных свалок. По сведениям районной администрации, на территории есть 46 «проблемных» мест, где незаконно выбрасывается мусор. В ближайшее время из них планируется очистить 12. До конца года, будут приведены в порядок и остальные.

Кроме того на «Открытом правительстве» затронули и проблему нехватки врачей узкого профиля. Отвечая на этот вопрос, Николай Тезиков рассказал, что уже достигнута договоренность о том, что в Архару будут приезжать детский стоматолог и педиатр из Амурской областной детской больницы. К тому же в скором времени усилят «взрослую» часть, в районную больницу на постоянное место работы прибудут три терапевта, рассказали в пресс-службе областного правительства.

К министру культуры области жители района  обратились с просьбой о ремонте библиотеки и укладки тактильной плитки около Дома культуры. Сейчас в министерстве будут просчитывать, как выполнить просьбу архаринцев. При этом на встрече стало известно, что в одной из местных школ появится ставка преподавателя по хореографии. Он будет преподавать свой предмет для 40 ребят.

— Сегодня многое обсудили, многое,  что необходимо решать, и, причем в очень сжатые сроки. Все, о чем заходила речь, будет зафиксировано в рамках протокола. Он должен стать рабочим документом для всех: для главы, для депутатов, для руководителей, и, возможно, для правоохранителей. Сегодня мы постарались сделать максимум — озвучить проблемные вопросы. Чтобы все их увидели и приступили к решению, — сказал Александр Козлов в завершении встречи.

Между тем, программа переселения жителей из аварийного фонда завершается и в Новобурейском. Сегодня губернатор Амурской области Александр Козлов осмотрел, как идет строительство дома, в который переедут последние семьи, чье жилье было поставлено на учет до января 2012 года.

39-квартирный кирпичный дом начали возводить в январе текущего года, отпраздновать новоселье хозяева смогут уже в сентябре. Застройщик обязуется сдать дом в эксплуатацию к 1 сентября, сдвинуть сроки может погода, но несущественно — максимум на неделю. Все материалы уже закуплены.

— Очень важно, что мы выполняем обязательства и даем возможность людям сменить старые бараки, где людям приходится самостоятельно топить углем, носить воду из колонок, на комфортные благоустроенные квартиры, — отметил Александр Козлов. — Многие участники программы — пожилые люди, уже сейчас им стоит задуматься об оформлении субсидий на квартплату, чтобы, как только получат документы на новое жилье, оперативно начали получать положенные льготы.

Сами будущие хозяева практически каждый день приходят посмотреть, как идет строительство их нового дома, они очень довольны и темпами строительства и планировкой квартир.

В новый дом в сентябре переедут семьи из 19 двухквартирных бараков, расположенных в Новобурейском и одна семья из Талакана.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

tatuana59
tatuana59, 20 июня 2017 в 18:34
Хочется задать вопрос губернатору.А почему не включают в списки аварийного жилья людей живущих в непригодных к проживанию квартирах.Или ждут пока случится ЧП и потолок не свалится на голову живущих? Власти на местах не рвутся сообщать губернатору что у них в сёлах есть жильё не пригодное к проживанию.Думают авось пронесёт.Люди сами решат свои проблемы,уедут куда нибудь и не надо будет думать а куда выселить людей живущих в помещении угрожающее обрушением.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.