В изготовлении подложных протоколов подозреваются четверо полицейских

По факту подлога возбуждено уголовное дело
18 июля 2013, 12:36
1140 1
Амурская область, 18 июля, ИА «Порт Амур». В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога со стороны сотрудников полиции. Правоохранителей подозревают в составлении фиктивных административных материалов в отношении одного жителя Благовещенска. Действия четырех благовещенских полицейских квалифицируются по ч. 2 ст. 292 УК РФ — «служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства».

По версии следствия, в отношении гражданина было составлено не менее 14 подложных протоколов об административных правонарушениях, которые он не совершал. Пресс-служба УМВД по Амурской области сообщает о 28 таких протоколах за два года. 

«В документах были проставлены подписи, выполненные от его имени другим лицом. На основании одного из них мужчина был привлечен к ответственности мировым судом за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и оштрафован на 500 рублей, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский. 

Нарушения, приписываемые горожанину, были самые разнообразные, вплоть до появления в общественном месте в нетрезвом виде. При этом документы, по крайней мере часть из них, были составлены небрежно и с нарушением требований.

Информацию о происходящем передали в следственные органы СКР из управления ФСБ. Именно туда пожаловался на действия полицейских гражданин, продублировав заявление в отдел собственной безопасности амурского УМВД.

Пока неизвестно, является ли такая массированная атака силовиков случайным совпадением или целью было именно затравить конкретного человека. Как стало известно ИА «Порт Амур», потерпевший ведет обыкновенный образ жизни, является наемным работником и не злоупотребляет спиртным.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Oleg
Oleg, 19 июля 2013 в 12:13
Видимо требование начальниками- больше протоколов так и не изжило себя.Чем больше "палок", тем успешней сотрудник полиции,а то какой смысл писать протоколы- увеличивать административную практику////// В моё время/в совдепии/ увеличивали число "палок"за счёт написания протоколов на незарегистрированных в квартирах граждан/ходили по квартирам в своё личное время-выходной/или просрочке паспортов-инфо давали паспортные столы,а сегодня паспортные столы-это уже другая структура.Или хватали всех подряд на улицах в выпившем состоянии и под протокол.Нормальные-здравомыслящие милиционеры не позволяли себе писать "ФИЛЬКИНУ ГРАМОТУ"за что и наказывались...А сегодня молодёжь стала проще решать свои задачи,но и здесь виновата сама система,которая толкает на правонарушения.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».