В изготовлении подложных протоколов подозреваются четверо полицейских

По факту подлога возбуждено уголовное дело
18 июля 2013, 12:36
1134 1
Амурская область, 18 июля, ИА «Порт Амур». В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога со стороны сотрудников полиции. Правоохранителей подозревают в составлении фиктивных административных материалов в отношении одного жителя Благовещенска. Действия четырех благовещенских полицейских квалифицируются по ч. 2 ст. 292 УК РФ — «служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства».

По версии следствия, в отношении гражданина было составлено не менее 14 подложных протоколов об административных правонарушениях, которые он не совершал. Пресс-служба УМВД по Амурской области сообщает о 28 таких протоколах за два года. 

«В документах были проставлены подписи, выполненные от его имени другим лицом. На основании одного из них мужчина был привлечен к ответственности мировым судом за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и оштрафован на 500 рублей, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский. 

Нарушения, приписываемые горожанину, были самые разнообразные, вплоть до появления в общественном месте в нетрезвом виде. При этом документы, по крайней мере часть из них, были составлены небрежно и с нарушением требований.

Информацию о происходящем передали в следственные органы СКР из управления ФСБ. Именно туда пожаловался на действия полицейских гражданин, продублировав заявление в отдел собственной безопасности амурского УМВД.

Пока неизвестно, является ли такая массированная атака силовиков случайным совпадением или целью было именно затравить конкретного человека. Как стало известно ИА «Порт Амур», потерпевший ведет обыкновенный образ жизни, является наемным работником и не злоупотребляет спиртным.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Oleg
Oleg, 19 июля 2013 в 12:13
Видимо требование начальниками- больше протоколов так и не изжило себя.Чем больше "палок", тем успешней сотрудник полиции,а то какой смысл писать протоколы- увеличивать административную практику////// В моё время/в совдепии/ увеличивали число "палок"за счёт написания протоколов на незарегистрированных в квартирах граждан/ходили по квартирам в своё личное время-выходной/или просрочке паспортов-инфо давали паспортные столы,а сегодня паспортные столы-это уже другая структура.Или хватали всех подряд на улицах в выпившем состоянии и под протокол.Нормальные-здравомыслящие милиционеры не позволяли себе писать "ФИЛЬКИНУ ГРАМОТУ"за что и наказывались...А сегодня молодёжь стала проще решать свои задачи,но и здесь виновата сама система,которая толкает на правонарушения.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!