В женские консультации Благовещенска не нужно приносить канцтовары

Бумагу и клей просили несколько лет назад
25 января 2022, 13:56
2068 1
Главврач Благовещенской городской клинической больницы Александр Сучков прокомментировал новость из соцсетей. Некоторое время назад амурчанка поделилась в Инстаграм памяткой, котороую получила в женской консультации, когда вставала на учет по беременности. Кроме прочего, женщине рекомендовалось принести 20 листов офисной бумаги, клей, ручку и прозрачный уголок. 

Александр Сучков пояснил, что подобные списки будущим мамам выдавали несколько лет назад, когда в больнице не хватало средств. 

— Однако в последние годы ситуация с финансированием стабилизировалась, соответственно, наладилось обеспечение всех подразделений необходимыми расходными материалами, канцтоварами. Сегодня в женской консультации для приема врача и постановки на учет по беременности пациенток просят  приносить с собой только документы и средства индивидуальной гигиены, о чем гласит и объявление в регистратуре. Сожалеем, если кто-то был некорректно проинформирован, либо сделал неверные выводы. Надеюсь, наши пациентки отнесутся с пониманием к данной ситуации: Благовещенская горбольница имеет долгую историю, в которой, конечно, были и трудные в финансовом плане времена. Сейчас с обеспечением проблем нет, — сообщил Александр Сучков. 



Женщин, которым выдали памятки со списком старого образца, просят обратиться в регистратуру.  

— По любым вопросам организации оказания помощи в женских консультациях всегда готовы проконсультировать врачи, работники регистратуры, заведующие, — добавил Александр Сучков. 

Фото: министерство здравоохранения Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа