«В кабинете нет уроков, я убью в тебе ребенка»

В гостинице «Азия» прошел мини-фестиваль благовещенских рок-групп
31 августа 2009, 00:15
888 2
В пятницу, 28 августа, в большом зале гостиницы «Азия» прошел концерт рок-групп «The Marious», «Квинта» и «Радио Австралия». Этим выступлением «The Marious» начали промо-тур, завершить который они планируют в Китае.

Первыми на сцену вышла группа «Квинта» (между прочим, названная в честь благовещенского музыкального магазина, где оба участника группы продают гитары) в небогатом составе — вокалист и гитарист. Так как гитара была всего одна, недостающие звуки пустили фонограммой. «Квинта» исполняла не свои песни — ребята пели Владимира Высоцкого и Григория Лепса. Кстати, позже выяснилось, что солисту группы скоро предстоит операция на гортани, поэтому свое выступление ребята прервали раньше времени. Впрочем, судя по реакции зала, никто не расстроился.

После «Квинты» на сцене появились «The Marious». 2 гитариста и молодой человек с маракасами в руках, назвавшийся Петей, объяснили, что один из солистов слег с простудой, так что сегодня услаждать слух публики будет бэк-вокалист. Парни играли в основном регги, и, по мнению одного из зрителей, были немного похожи на «PROGON».

Третьими вышли «Радио Австралия». Может из-за того, что никто из этой группы не заболел, они выглядели серьезнее остальных участников концерта. Парни пели то на английском, то на русском языке, и это было уже не регги, а настоящий панк-рок. Особо запомнилась композиция «Подросток» («В кабинете нет уроков, я убью в тебе ребенка») и английская «You around me».

После бешеной музыки «Радио Австралии», от которой публика слегка оглохла, на сцене снова появились «The Marious» — уже не в акустическом составе, а с барабанщиком, правда, начинающим, — он играл с плеером, в котором отбивал ритм метроном. Молодой человек по имени Петя сменил маракасы на бас-гитару, и началась музыка «пожестче». Однако тексты все равно оставались реггеевскими и по-своему романтичными. «Улыбаемся друг другу, разбудили всю округу…» — пел солист в больших темных очках.

Странно, что этот мини-фестиваль прошел в зале «Азии», а не на стадионе или в «Художнике». Мягкие синие кресла и отсутствие сцены (музыканты находились на одном уровне со зрителями) будто бы сделали зал серьезным — никто не вставал со своего места и не «колбасился» около музыкантов.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.