«В кабинете нет уроков, я убью в тебе ребенка»

В гостинице «Азия» прошел мини-фестиваль благовещенских рок-групп
31 августа 2009, 00:15
869 2
В пятницу, 28 августа, в большом зале гостиницы «Азия» прошел концерт рок-групп «The Marious», «Квинта» и «Радио Австралия». Этим выступлением «The Marious» начали промо-тур, завершить который они планируют в Китае.

Первыми на сцену вышла группа «Квинта» (между прочим, названная в честь благовещенского музыкального магазина, где оба участника группы продают гитары) в небогатом составе — вокалист и гитарист. Так как гитара была всего одна, недостающие звуки пустили фонограммой. «Квинта» исполняла не свои песни — ребята пели Владимира Высоцкого и Григория Лепса. Кстати, позже выяснилось, что солисту группы скоро предстоит операция на гортани, поэтому свое выступление ребята прервали раньше времени. Впрочем, судя по реакции зала, никто не расстроился.

После «Квинты» на сцене появились «The Marious». 2 гитариста и молодой человек с маракасами в руках, назвавшийся Петей, объяснили, что один из солистов слег с простудой, так что сегодня услаждать слух публики будет бэк-вокалист. Парни играли в основном регги, и, по мнению одного из зрителей, были немного похожи на «PROGON».

Третьими вышли «Радио Австралия». Может из-за того, что никто из этой группы не заболел, они выглядели серьезнее остальных участников концерта. Парни пели то на английском, то на русском языке, и это было уже не регги, а настоящий панк-рок. Особо запомнилась композиция «Подросток» («В кабинете нет уроков, я убью в тебе ребенка») и английская «You around me».

После бешеной музыки «Радио Австралии», от которой публика слегка оглохла, на сцене снова появились «The Marious» — уже не в акустическом составе, а с барабанщиком, правда, начинающим, — он играл с плеером, в котором отбивал ритм метроном. Молодой человек по имени Петя сменил маракасы на бас-гитару, и началась музыка «пожестче». Однако тексты все равно оставались реггеевскими и по-своему романтичными. «Улыбаемся друг другу, разбудили всю округу…» — пел солист в больших темных очках.

Странно, что этот мини-фестиваль прошел в зале «Азии», а не на стадионе или в «Художнике». Мягкие синие кресла и отсутствие сцены (музыканты находились на одном уровне со зрителями) будто бы сделали зал серьезным — никто не вставал со своего места и не «колбасился» около музыкантов.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.