«В кабинете нет уроков, я убью в тебе ребенка»

В гостинице «Азия» прошел мини-фестиваль благовещенских рок-групп
31 августа 2009, 00:15
863 2
В пятницу, 28 августа, в большом зале гостиницы «Азия» прошел концерт рок-групп «The Marious», «Квинта» и «Радио Австралия». Этим выступлением «The Marious» начали промо-тур, завершить который они планируют в Китае.

Первыми на сцену вышла группа «Квинта» (между прочим, названная в честь благовещенского музыкального магазина, где оба участника группы продают гитары) в небогатом составе — вокалист и гитарист. Так как гитара была всего одна, недостающие звуки пустили фонограммой. «Квинта» исполняла не свои песни — ребята пели Владимира Высоцкого и Григория Лепса. Кстати, позже выяснилось, что солисту группы скоро предстоит операция на гортани, поэтому свое выступление ребята прервали раньше времени. Впрочем, судя по реакции зала, никто не расстроился.

После «Квинты» на сцене появились «The Marious». 2 гитариста и молодой человек с маракасами в руках, назвавшийся Петей, объяснили, что один из солистов слег с простудой, так что сегодня услаждать слух публики будет бэк-вокалист. Парни играли в основном регги, и, по мнению одного из зрителей, были немного похожи на «PROGON».

Третьими вышли «Радио Австралия». Может из-за того, что никто из этой группы не заболел, они выглядели серьезнее остальных участников концерта. Парни пели то на английском, то на русском языке, и это было уже не регги, а настоящий панк-рок. Особо запомнилась композиция «Подросток» («В кабинете нет уроков, я убью в тебе ребенка») и английская «You around me».

После бешеной музыки «Радио Австралии», от которой публика слегка оглохла, на сцене снова появились «The Marious» — уже не в акустическом составе, а с барабанщиком, правда, начинающим, — он играл с плеером, в котором отбивал ритм метроном. Молодой человек по имени Петя сменил маракасы на бас-гитару, и началась музыка «пожестче». Однако тексты все равно оставались реггеевскими и по-своему романтичными. «Улыбаемся друг другу, разбудили всю округу…» — пел солист в больших темных очках.

Странно, что этот мини-фестиваль прошел в зале «Азии», а не на стадионе или в «Художнике». Мягкие синие кресла и отсутствие сцены (музыканты находились на одном уровне со зрителями) будто бы сделали зал серьезным — никто не вставал со своего места и не «колбасился» около музыкантов.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.