В качестве оружия устрашения амурские разбойники использовали макет автомата из кабинета ОБЖ

На «Порт Амуре» — подробности нападения на сельский дом одинокого старика
27 ноября 2012, 17:25
3767
Амурская область, 27 ноября, portamur.ru. Амурские полицейские продолжают расследование разбоя в отношении 88-летнего пенсионера. На ветерана войны напали в его собственном доме. Преступники припугнули пожилого мужчину муляжом автомата Калашникова и вынесли 22 тысячи рублей. Сейчас подозреваемые установлены, старшему из них — 22 года. Парень находится под стражей и дает признательные показания.

Преступление было совершено в минувшую субботу в селе Белоярове Мазановского района. В тот день по селу ходили двое молодых людей. Они предлагали селянам бытовую технику по бросовой цене. Заходили торговцы и к одиноко живущему на окраине села старику. Тот купил у них одну из вещей.  

Вечером в дом пенсионера вновь постучали. Когда пожилой мужчина открыл дверь — в него направили ствол автомата. Двое парней обшарили дом старика, забрали 22 тысячи рублей и удалились.

Изначально подозрение полицейских пало именно на торговцев бытовой техникой. Они оказались жителями Белогорска. Пострадавший от разбойников пенсионер продавцов узнал, но заявил, что напали на него не они.

Полицейские провели подомовой опрос жителей, призывали сообщать обо всех подозрительных личностях. Амурчане откликнулись. Полицейским сообщили о молодом человеке, у которого может быть автомат, и несовершеннолетнем парне, ставшем сорить деньгами. Стражи порядка задержали обоих.

У старшего из подозреваемых оперативники нашли тот самый макет автомата. Как выяснилось, парень «позаимствовал» его в кабинете ОБЖ одной из школ города Зеи. Сейчас материалы, собранные по этому факту, серышевские полицейские передали коллегам из северного города. Не исключено, что парень понесет наказание и за пропавший макет.  

Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе УМВД, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Он находится под стражей. Его несовершеннолетний сообщник — под подпиской о невыезде.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.