-->

В кафе и барах за неделю отдохнули почти полсотни амурчан, больных COVID-19

Из-за этого значительно выросло число «контактных»
22 октября 2020, 16:49
1709
В Приамурье продолжается активное распространение коронавирусной инфекции. За последние шесть дней темп прироста больных вырос на 28%. Наиболее сложная ситуация — в Благовещенске, Свободном, Тынде и Белогорске. Кроме этого, Роспотребнадзор отмечает большой рост заболеваемости в Сковородинском, Тамбовском, Серышевском и Селемджинском районах.

Также, по словам главного санитарного врача области Ольги Кургановой, число людей, которые были в контакте в зараженными, выросло до 3 тысяч 625 человек.

По-прежнему при проведении эпидрасследований устанавливаются факты, что больные COVID-19 накануне его выявления и будучи уже заразными, участвовали в семейных торжествах, которые проходили в кафе и ресторанах, а также посещали крупные торговые центры. Это сильно увеличивает круг контактных лиц и способствует распространению заболевания. Только на прошлой неделе было выявлено 49 таких фактов.

— Безусловно, это значительно осложняет работу учреждений здравоохранения и центра гигиены и эпидемиологии в части обработки анализа проведения лабораторных исследований, — отметила Ольга Курганова.

На сегодня заболевших новой коронавирусной инфекцией с признаками ОРВИ — 62%, с внебольничной пневмонией — 20%, носителей, у которых нет симптомов — 18%.

— Темп прироста сохраняется. Показатель тестирования высокий, составляет 512 на 100 тысяч населения. Это позволяет активно выявлять бессимптомные и легкие формы заболевания, — сообщила главный санитарный врач области. — Относительно детей ситуация стабильная. Показатель заболеваемости школьного и дошкольного возраста достаточно низкий. Это позволяет нам сегодня школьный процесс вести в относительно штатном режиме.

Отмечается увеличение заболевших новой коронавирусной инфекцией в сфере ЖКХ, образования, среди работников офисов, государственных служащих. Прирост заболеваемости есть и среди работников транспорта.

Фото: 88005500600.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+