В Кемеровской области вооружили врачей скорой помощи

Теперь помимо лекарств в арсенале фельдшера появился электрошокер
30 января 2012, 19:47
454
В начале года медикам Кемеровской области выдали электрошокеры. Главным поводом для его приобретения послужил дикий случай, когда на бригаду медиков напал с пневматическим пистолетом ранее судимый гражданин, признавшийся позже, что ненавидит всех врачей, пишет «Российская газета».

Идея вооружить врачей принадлежала областному департаменту здравоохранения. Одним из важных аргументов в пользу приобретения именно электрошокеров стало то, что для их использования — согласно закону об оружии — лицензия не требуется. Однако, как оказалось, не все медики морально готовы применить оружие. Многие считают, что их работа — исключительно оказывать медицинскую помощь, а не бороться с хулиганами.

В некоторых областях вопрос защиты докторов обсуждают уже не первый год, но пока никто не может прийти к единому мнению. Выдвигают несколько предложений: одни предлагают снабдить бригад неотложки брелоками с тревожной кнопкой, другие — обучить фельдшеров навыкам самообороны.

Кемеровские парламентарии тем временем направили в Госдуму предложение внести изменения в закон об оружии, которые позволили бы приобретать врачам скорой помощи наряду с электрошокерами и более серьезные средства защиты.

— Я поддерживаю введение средств защиты, но еще больше я за принятие закона, который регламентирует применение таких средств, а также обеспечивает юридическую защиту врача, так как он находится при исполнении своих обязанностей, — прокомментировал данное нововведение амурский врач скорой помощи Сергей М. — А вот применение электрошокера без соответствующего закона может расцениваться как угодно, в том числе не в пользу медработника.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.