В Китае 16-метровая дыра поглотила охранника (видео)

Жители соседнего жилого массива обвинили в произошедшем строителей
29 марта 2013, 10:02
833
В городе Шеньчжэне, на юге Китая, молодой охранник погиб из-за огромной дыры, которая неожиданно разверзлась у него под ногами. Огромная дыра 16-метровой глубины в один момент поглотила мужчину. Трагедию запечатлели камеры наблюдения, пишут vesti.ru со ссылкой на South China Morning Post.

Свидетели инцидента рассказали, что вечером 26 марта 25-летний Ян Жиабин шел по тротуару, держа в руках зонтик. Внезапно тротуарная плитка у него под ногами начала проваливаться вниз с невероятной скоростью. Через секунду на месте, где находился парень, образовалась дыра шириной в 3 и глубиной в 16 метров.

Шокированные очевидцы сразу же вызвали полицию и спасателей, однако было уже слишком поздно. Тело мужчины через некоторое время вытащили из разлома. Медики с сожалением констатировали, что молодой человек скончался на месте от полученных травм.

Жители соседнего жилого массива предпочли провести ночь в гостиницах или у знакомых. Они обвинили в произошедшем крупный холдинг Shenzhen Press Group. Горожане заявили, что причиной провала стали нарушения правил безопасности на стройке, которую компания вела всего в двух метрах от места ЧП.

Стоит отметить, что Shenzhen Press Group владеет несколькими крупными СМИ Шеньчжэня. Некоторые выразили опасения, что это позволит ее владельцам замять крупный скандал. В частности, газета Shenzhen Special Zone Daily в материале о произошедшем не стала упоминать о строительных работах, которые вело ее руководство. Журналисты выразили уверенность, что в гибели Жиабина виноват подмытый дождями асфальт.

В середине марта в неожиданно образовавшийся провал угодил американский гольфист. Тогда окружающим удалось извлечь его из трехметровой дыры без серьезных усилий. В конце февраля во Флориде под землю ушел целый дом. В здании находились пятеро человек, четверым удалось выбраться наружу, тело пятого так и не было найдено.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».