В Китае начался бум коллекционирования метеоритных осколков

Ажиотаж возник после падения «коcмического гостя» в Челябинске
24 февраля 2013, 13:46
858
24 февраля, portamur.ru. Падение метеорита в Челябинске вызвало настоящий бум коллекционирования в Китае, сообщает китайское информационное агентство «Партнеры». За последние дни на рынке Поднебесной неуклонно дорожают метеоритные осколки, более того, интерес у коллекционеров вызвали, конечно же, и русские сайты, размещающие подобные предложения.  

На сайте одного из ведущих китайских онлайн-магазинов в продаже находится более 12,6 тысячи единиц «метеоритных» товаров. Они продаются по цене от одного юаня до 60 миллионов юаней.  

По данным сайта, один из жителей провинции Сычуань в своем микроблоге заявил о готовности приехать в Россию за осколками метеорита. Некоторые коллекционеры из Шанхая уже отправились в Россию, с целью найти части космического тела.  

По сообщению lenta.ru, попытки заработать на метеорите начались практически сразу после его падения. В частности, объявления о продаже фрагментов метеорита появились в интернете еще до обнаружения его обломков. В Челябинской области за попытку продать под видом осколков метеорита обычные камни был задержан местный житель. В связи с этим ученые предостерегли граждан от покупки фрагментов метеоритов, если их внеземное происхождение не подтверждено документами.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.