В Китае выпустили методичку образцового туриста

В Китае выпустили методичку образцового туриста

Граждан КНР просят не снимать носки и обувь и не плевать в общественных местах за рубежом
22 ноября 2012, 21:11
670
22 ноября, portamur.ru. Китайцев называют одними из худших туристов в мире. За воспитание культуры поведения взялось государство и выпустило руководство для выезжающих за рубеж, сообщает visitchina.ru.

Китайцы занимают второе место в рейтинге «самых худших» после американцев. В сентябре 2012 года во время рейса Цюрих-Пекин через четыре часа после вылета из швейцарского аэропорта самолету пришлось вернуться назад. В воздухе подрались двое китайских граждан: один ударил другого из-за отказа перевести свое кресло в вертикальное положение во время еды. После приземления в Цюрихе полиция взяла обоих граждан КНР под стражу, и позднее местная прокуратура оштрафовала зачинщика за «подрыв безопасности на общественном транспорте». Инцидент, ставший новостью номер один во всем мире, ударил по репутации всех китайских туристов, отмечает издание.

Поэтому в Китае выработали руководство для выезжающих за рубеж. Туристам рекомендуется поддерживать правила личной гигиены. В частности, не снимать носки и обувь в общественных местах после длительной носки; не говорить слишком громко; относиться к людям вежливо; спокойно стоять в очередях; спокойно и тихо принимать пищу; уступать дорогу пожилым людям, женщинам и детям. А также заботиться об окружающей среде — не курить, не плевать и не мусорить в общественных местах. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.