В Китае застряла делегация амурских студентов

Они не могут вернуться домой из-за отмены «пум»
15 ноября 2019, 15:28
2020
В Китае «застряла» делегация амурских студентов. Ребята возвращались с международного конкурса профмастерства, который проходил в китайском городе Вэйхай. Несколько десятков человек остаются на таможне в Хэйхэ из-за того, что суда на воздушной подушке перестали ходить.

Как рассказал координатор конкурса от российской стороны Николай Кухаренко, сегодня утром делегация, состоящая более чем из 50 человек, должна была отправиться из Хэйхэ в Благовещенск на «пумах», но сделать им этого не удалось. В настоящее время студенты и преподаватели находятся на пункте пропуске в Хэйхэ в ожидании. Возможно, до наступления сумерек им удастся вернуться домой. Если же суда на воздушной подушке не возобновят сегодня поездки, делегации придется искать себе ночлег.

— Я договорился с коллегами из Хэйхэского университета предоставить бесплатное проживание хотя бы для детей и некоторых преподавателей, у которых не осталось денег. Таких набралось 38 человек. 20 других готовы жить в гостинице в городе, — прокомментировал корреспонденту «Порт Амура» Николай Кухаренко.

Между тем, в Китае задержались и обычные туристы. Они также ждут, когда откроется движение.

— Проблем с деньгами и гостиницами нет, так что мы на всякий случай зарезервировали себе номер и ждем решения проблемы, — рассказал благовещенец Максим.

Между тем, в пассажирском порту «АмурАССО» отмечают, что в настоящее время принимают все усилия для того, чтобы вернуть амурчан домой.

— Еще вчера дорога по льду была нормальная, «пумы» спокойно ездили. Но за ночь наморозило льда. С утра порвалась подушка у «Ската» (судно на воздушной подушке вместительностью 46 человек — прим. ред.), отправили его в ремонт. Дорогу по Амуру чистим. Сейчас попробуем пустить «Арктику», на борт брать минимальное количество туристов — по 20 человек, и возвращать домой, — пояснил заместитель директора пассажирского порта «АмурАССО» Геннадий Казанцев.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+