-->

В Китае застряла делегация амурских студентов

Они не могут вернуться домой из-за отмены «пум»
15 ноября 2019, 15:28
1990
В Китае «застряла» делегация амурских студентов. Ребята возвращались с международного конкурса профмастерства, который проходил в китайском городе Вэйхай. Несколько десятков человек остаются на таможне в Хэйхэ из-за того, что суда на воздушной подушке перестали ходить.

Как рассказал координатор конкурса от российской стороны Николай Кухаренко, сегодня утром делегация, состоящая более чем из 50 человек, должна была отправиться из Хэйхэ в Благовещенск на «пумах», но сделать им этого не удалось. В настоящее время студенты и преподаватели находятся на пункте пропуске в Хэйхэ в ожидании. Возможно, до наступления сумерек им удастся вернуться домой. Если же суда на воздушной подушке не возобновят сегодня поездки, делегации придется искать себе ночлег.

— Я договорился с коллегами из Хэйхэского университета предоставить бесплатное проживание хотя бы для детей и некоторых преподавателей, у которых не осталось денег. Таких набралось 38 человек. 20 других готовы жить в гостинице в городе, — прокомментировал корреспонденту «Порт Амура» Николай Кухаренко.

Между тем, в Китае задержались и обычные туристы. Они также ждут, когда откроется движение.

— Проблем с деньгами и гостиницами нет, так что мы на всякий случай зарезервировали себе номер и ждем решения проблемы, — рассказал благовещенец Максим.

Между тем, в пассажирском порту «АмурАССО» отмечают, что в настоящее время принимают все усилия для того, чтобы вернуть амурчан домой.

— Еще вчера дорога по льду была нормальная, «пумы» спокойно ездили. Но за ночь наморозило льда. С утра порвалась подушка у «Ската» (судно на воздушной подушке вместительностью 46 человек — прим. ред.), отправили его в ремонт. Дорогу по Амуру чистим. Сейчас попробуем пустить «Арктику», на борт брать минимальное количество туристов — по 20 человек, и возвращать домой, — пояснил заместитель директора пассажирского порта «АмурАССО» Геннадий Казанцев.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+