В китайском детсаду прошло спортивное соревнование на тему «Защита островов Дяоюйдао»

В КНР растет напряжение вокруг территорий, купленных Японией (фото)
18 ноября 2012, 14:14
694 3
18 ноября, portamur.ru. Несколько  дней назад в детском саду «Юйцюань» Чжэцзянского университета прошло оригинальное состязание на тему  «Защита островов Дяоюйдао». Так в КНР прививают чувство патриотизма маленьким детям, сообщает сайт «Партнеры»

В рамках состязания были организованы соревнования на темы как «Бег Лю Сяна с барьерами», «Защита островов Дяоюйдао».  По свидетельству портала, во время состязаний маленькие «солдаты НОАК» выкрикивали лозунг: «Дяоюйдао — наша территория!» На фото одетые в камуфляж мальчики и девочки 3-4 лет ходят строем, вооруженные пластмассовыми автоматами, и с флагами в зубах выполняют «военные» задания.

Пикантность ситуации придает тот факт, что спорные территории недавно были куплены Японией. Китай заявил претензии на безлюдные острова, обосновав это исторической справедливостью.

Атмосферу, царящую сейчас в китайском обществе, живописала  постоянно живущая на юге страны наша соотечественница Ольга Де Рамос, ведущая блог на сайте ИА «Порт Амур».  По свидетельству Ольги, в Китае повсеместно закрывают японские суши-бары и магазины, местные жители крушат выпущенные в Стране восходящего солнца автомобили, а учителя и воспитатели призывают детей не смотреть японские мультфильмы и выкинуть все игрушки, сделанные во «вражеской» стране.   

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 18 ноября 2012 в 14:46
да их Японцы не смотря на весь их "патриотизм" размажут... Япония - нация самураев, а Китай - рикшей
0 0
belog
belog, 18 ноября 2012 в 15:31
Зомби блин
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 18 ноября 2012 в 21:25
Китайцы - очень трусливая нация. Сначала пытались напугать, не получилось, а теперь время ушло.. Они только и могут толпой мужиков наброситься с палками на какую-нибудь покупательницу..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».