В клинике при АГМА начали делать малотравматичные операции на сердце

Мастер-класс провел новосибирский кардиохирург Александр Осиев
12 июля 2012, 17:44
1928 1
Благовещенск, 12 июля, portamur.ru. В минувший вторник в клинике Кулика при амурской медакадемии произошло, безо всякого преувеличения, эпохальное событие — здесь были проведены первые высокотехнологичные, малотравматичные операции, которые выполняются в ведущих кардиоцентрах страны. Об этом пишет «МК на Амуре».

— Мы давно к этому шли, точнее — стремились, — рассказала заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Лариса Добыш. — Но финансовая сторона вопроса была решена лишь в прошлом году, когда из федерального бюджета нам выделили 50 миллионов рублей на покупку необходимого оборудования. Это и УЗИ-диагностика, и рентгенологическая установка «С-дуга», на которой, собственно, и выполняются операции, и электрофизиологическая установка для лечения нарушений сердечного ритма.

На мастер-класс был приглашен опытный кардиохирург из новосибирского центра Александр Осиев. Профессор известен не только тем, что провел многие сотни операций как в российских, так и зарубежных клиниках, но и желанием делиться опытом, что среди светил медицины встречается нечасто.  

К приезду профессора была сформирована группа из 15 пациентов с аналогичным диагнозом — пороком сердца. В нее вошли шесть взрослых и девять детей, самому младшему из которых всего 2,5 годика. Александр Григорьевич прилетел во вторник, 10 июля, и уже к вечеру прооперировал четырех пациентов. Вчера, когда готовился этот материал, Осиев весь день находился в операционной. Скольким людям он успеет подарить радость жизни, неизвестно. Если не успеет прооперировать всех, значит, останется в Благовещенске еще на день.

В скором времени сформируют следующую группу сердечников, нуждающихся в оперативной помощи. Кто будет проводить очередные операции — пока не ясно, но не исключается возможность того, что это сделают уже амурские хирурги.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Анатолий, 12 июля 2012 в 18:39
Ребенку не 2,5 годика, а 1,8...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.