В клинике при АГМА начали делать малотравматичные операции на сердце

Мастер-класс провел новосибирский кардиохирург Александр Осиев
12 июля 2012, 17:44
1670 1
Благовещенск, 12 июля, portamur.ru. В минувший вторник в клинике Кулика при амурской медакадемии произошло, безо всякого преувеличения, эпохальное событие — здесь были проведены первые высокотехнологичные, малотравматичные операции, которые выполняются в ведущих кардиоцентрах страны. Об этом пишет «МК на Амуре».

— Мы давно к этому шли, точнее — стремились, — рассказала заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Лариса Добыш. — Но финансовая сторона вопроса была решена лишь в прошлом году, когда из федерального бюджета нам выделили 50 миллионов рублей на покупку необходимого оборудования. Это и УЗИ-диагностика, и рентгенологическая установка «С-дуга», на которой, собственно, и выполняются операции, и электрофизиологическая установка для лечения нарушений сердечного ритма.

На мастер-класс был приглашен опытный кардиохирург из новосибирского центра Александр Осиев. Профессор известен не только тем, что провел многие сотни операций как в российских, так и зарубежных клиниках, но и желанием делиться опытом, что среди светил медицины встречается нечасто.  

К приезду профессора была сформирована группа из 15 пациентов с аналогичным диагнозом — пороком сердца. В нее вошли шесть взрослых и девять детей, самому младшему из которых всего 2,5 годика. Александр Григорьевич прилетел во вторник, 10 июля, и уже к вечеру прооперировал четырех пациентов. Вчера, когда готовился этот материал, Осиев весь день находился в операционной. Скольким людям он успеет подарить радость жизни, неизвестно. Если не успеет прооперировать всех, значит, останется в Благовещенске еще на день.

В скором времени сформируют следующую группу сердечников, нуждающихся в оперативной помощи. Кто будет проводить очередные операции — пока не ясно, но не исключается возможность того, что это сделают уже амурские хирурги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Анатолий, 12 июля 2012 в 18:39
Ребенку не 2,5 годика, а 1,8...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.