В колонии нашли бейсбольную биту с надписями «Анальгин» и «Адвокат»

Сотрудники учреждения не смогли объяснить ее предназначение
31 июля 2012, 11:47
1531 5
В лечебно-исправительном учреждении номер один города Нижнекамска республики Татарстан обнаружена бейсбольная бита с надписями «Успокоительное», «Анальгин», «Средство от геморроя», «Путевка на Луну и в Сочи», «Прокурор» и «Адвокат». Об этом 30 июля сообщается на сайте Казанского правозащитного центра.

Правозащитники из Общественной наблюдательной комиссии Татарстана Владимир Рубашный и Николай Архипов посетили ЛИУ-1, где содержатся больные туберкулезом. Самодельная деревянная бита с надписями, сделанными ручкой, была обнаружена в дежурной части. Сотрудники учреждения не смогли объяснить ее предназначение.

Правозащитники передали акт о посещении ЛИУ начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Татарстану Дауфиту Хамадишину, а также объявили о своей находке на проходящей сейчас в Вашингтоне Международной конференции по ВИЧ/CПИД. На этом мероприятии присутствует супруга бывшего президента США Лора Буш. В ближайшее время правозащитники собираются обратиться еще и в прокуратуру.

На сайте управления ФСИН по Татарстану уже появился отзыв на заявление правозащитников. В отзыве говорится, что «палка в виде бейсбольной биты, длиной примерно 40 сантиметров, с нанесенными на ней надписями циничного характера» была обнаружена в одном из цехов ЛИУ 25 июня. Некоторое время палка хранилась в дежурной части, а 26 июля ее сожгли в котельной, составив акт об уничтожении.

«Попытки отдельных членов Общественной наблюдательной комиссии Республики Татарстан повлиять на общественное мнение и дискредитировать УФСИН по РТ вызывают недоумение», — отмечается в сообщении ФСИН.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПРОХОР
ПРОХОР, 31 июля 2012 в 12:33
вот она - палочная дисциплинка! :crazy:
0 0
MalySheff
MalySheff, 31 июля 2012 в 13:27
Я ужа даже кажется придумал правила "зональной" игры с участием этой биты - Она же и предмет розыгрыша (как бутылочка - "Адвокат" и "Прокурор"), она же и средство исполнения "фантов"
0 0
Макс
Макс, 31 июля 2012 в 15:07
интересный коричневый след есть на бите "средство от геморроя" - неужели кого-то вылечили?:)
0 0
За ногу
За ногу, 31 июля 2012 в 15:18
Макс Радман, , блин, вот ты зверь)))) при всех НО, там же все таки люди.... и это явно орудия пыток
0 0
Ольга (без подарков - дома сижу)
Ольга (без подарков - дома сижу), 31 июля 2012 в 18:28
ну... пытать по-разному можно... и, я так понимаю, это одна и та же бита, просто её прокручивали и фотографировали
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.