В Комсомольске уровень Амура превысил 9-метровую отметку

Возле Хабаровска началось снижение
11 сентября 2013, 08:46
3904
В районе Комсомольска-на-Амуре уровень воды Амура достиг отметки 902 сантиметра, прибавив за сутки семь сантиметров. Пик паводка в городе ожидают 13-15 сентября: к этому времени уровень воды может составить 920-940 сантиметров. При этом опасным считается уровень воды 650 сантиметров.

В настоящее время МЧС России усиливает в Комсомольске-на-Амуре группировку спасателей. В городе подтоплено около 700 домов. Из Самары в район бедствия вылетел самолет Ил-76, на борту которого 92 спасателя, которые усилят группировку по борьбе с наводнением, сообщает ИТАР-ТАСС. Сейчас численность группировки, работающей в районе города, составляет почти три тысячи человек.

Военно-транспортный самолет Министерства обороны России Ан-124 «Руслан» совершил перелет в Комсомольск-на-Амуре, доставив туда два расчета плавающих транспортеров из состава 38-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады Восточного военного округа. В настоящее время четыре самолета Ил-76 находятся на аэродроме Украинка для выполнения внезапно возникающих задач.

Вертолетами армейской авиации Ми-8 и Ми-26 проводится эвакуация населения и имущества из труднодоступных районов, переброска военнослужащих и необходимого оборудования в районы, где наблюдается ухудшение паводковой ситуации. Всего в настоящее время в Дальневосточном федеральном округе для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказания помощи населению привлечено четыре самолета военно-транспортной авиации Ил-76, 22 вертолета армейской авиации.
 
По данным на 08:00 по местному времени (01:00 по Москве), уровень реки в районе Хабаровска упал до 741 сантиметра, понизившись за сутки на 12 сантиметров, передает агентство «Интерфакс«. По прогнозам, в ближайшее время уровень воды продолжит снижение.

Фото: эвакуация поселка Новый Мир Комсомольского района Хабаровского края, 27.mchs.gov.ru.

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».