В Комсомольске уровень Амура превысил 9-метровую отметку

Возле Хабаровска началось снижение
11 сентября 2013, 08:46
3963
В районе Комсомольска-на-Амуре уровень воды Амура достиг отметки 902 сантиметра, прибавив за сутки семь сантиметров. Пик паводка в городе ожидают 13-15 сентября: к этому времени уровень воды может составить 920-940 сантиметров. При этом опасным считается уровень воды 650 сантиметров.

В настоящее время МЧС России усиливает в Комсомольске-на-Амуре группировку спасателей. В городе подтоплено около 700 домов. Из Самары в район бедствия вылетел самолет Ил-76, на борту которого 92 спасателя, которые усилят группировку по борьбе с наводнением, сообщает ИТАР-ТАСС. Сейчас численность группировки, работающей в районе города, составляет почти три тысячи человек.

Военно-транспортный самолет Министерства обороны России Ан-124 «Руслан» совершил перелет в Комсомольск-на-Амуре, доставив туда два расчета плавающих транспортеров из состава 38-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады Восточного военного округа. В настоящее время четыре самолета Ил-76 находятся на аэродроме Украинка для выполнения внезапно возникающих задач.

Вертолетами армейской авиации Ми-8 и Ми-26 проводится эвакуация населения и имущества из труднодоступных районов, переброска военнослужащих и необходимого оборудования в районы, где наблюдается ухудшение паводковой ситуации. Всего в настоящее время в Дальневосточном федеральном округе для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказания помощи населению привлечено четыре самолета военно-транспортной авиации Ил-76, 22 вертолета армейской авиации.
 
По данным на 08:00 по местному времени (01:00 по Москве), уровень реки в районе Хабаровска упал до 741 сантиметра, понизившись за сутки на 12 сантиметров, передает агентство «Интерфакс«. По прогнозам, в ближайшее время уровень воды продолжит снижение.

Фото: эвакуация поселка Новый Мир Комсомольского района Хабаровского края, 27.mchs.gov.ru.

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.