В Константиновском детсаде «Амурчонок» не хватает детей

Реконструированное с большими трудами учреждение загружено лишь на треть
02 декабря 2012, 13:16
1407
Амурская область, Константиновка, 2 декабря, portamur.ru.  В райцентре Константиновского района пустует открытый этой осенью детский сад. Обновленное дошкольное учреждение полностью укомплектовано квалифицированными кадрами, инвентарем, игрушками, однако педагоги столкнулись с неожиданной проблемой — не хватает детей. «Амурчонок» загружен лишь на треть, сообщает районная газета «Заря Амура».

— 93 заявления удовлетворила комиссия, распределявшая места в новый детский сад. Но несколько семей уехали из села, а другие почему-то передумали водить ребятишек в дошкольное учреждение. В итоге родители только 59 малышей оформили все необходимые документы. Но ежедневно в группы «Амурчонка» приходит примерно 30 детей, — сообщила изданию начальник управления образования районной администрации Елена Григорьева.

Чтобы узнать, почему дети не ходят в сад, воспитатели вынуждены были обходить семьи. Оказалось, что одни дети болеют, других не хотят водить, пока на дворе зима. Есть родители, которые решили повременить из-за финансовых трудностей. Встречаются и такие, кто не собирался отдавать ребенка в садик, а заявление написал лишь потому, что все пишут. 

Специалисты управления образования советуют малообеспеченным родителям воспользоваться для оплаты дошкольного образования материнским капиталом, а также напоминают о том, что в области действует система предоставления компенсации части родительской платы на садик — 20% на одного ребенка, 50% — на двоих, 70%  на троих и более.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».