-->

В Константиновском районе квартиры получили десять семей

Под «социальное жилье» отдали здание детского дома
20 марта 2020, 16:21
850
Десять амурских семей получили новые квартиры в Константиновском районе. Их обустроили в здании бывшего детского дома, и выдали врачу местного ФАПа, учителям, специалистам дома культуры и свинокомплекса, сообщили в правительстве региона.

Здание, переделанное под квартиры, было построено в Крестовоздвиженке в 1989 году — тогда здесь разместился детский сад. Через шесть лет было решено перепрофилировать дошкольное учреждение в детский дом на 25 мест. В 2014 году детдом расформировали и вернули на баланс администрации Крестовоздвиженского сельсовета вместе с надворными постройками и земельным участком.

Четыре года здание детского дома не эксплуатировалось. В 2018 году администрация сельсовета вступила в программу «Устойчивое развитие сельских территорий…», была разработана проектно-сметная документация на переделку здания под многоквартирный жилой дом.

В апреле 2019 года определился подрядчик, который выполнил все работы. Реконструкция обошлась в 19 миллионов рублей. На эти деньги в здании сделали перепланировку, после которой появились однокомнатная, восемь двухкомнатных и одна трехкомнатная квартиры. Снаружи рабочие провели отделку жилого дома и благоустроили территорию.

— Строительство «социального жилья» очень важно для региона. Такие дома помогают обеспечить села учителями и медиками и стимулировать развитие населенных пунктов. Кроме этого, жилье по соцнайму — это хорошая возможность предоставить квартиры тем амурчанам, которые не могут его приобрести самостоятельно, — прокомментировал губернатор Приамурья Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+