В Константиновском районе паводок «запер» на острове стадо коров

Загнать буренок в лодки не удалось
25 июня 2021, 10:26
1287
В Константиновском районе поднявшийся Амур отрезал от большой земли стадо коров. Более 60 буренок оказались «заперты» на острове.

Как рассказал корреспонденту «Порт Амура» глава района Александр Колесников, после тщетных попыток заставить упрямых и пугливых рогатых зайти на лодки, решено было оставить их пережидать паводок на привычном пастбище.

— Это коровы мясного направления одного из фермеров-грантовиков. Он держит их на этой территории, там загон, пастбище. Мы попытались вывезти скот, но не смогли загнать их на плавсредства. Тот уровень Амура, который фиксируем сейчас и который ожидается, не несет угрозы стаду. Есть гектаров 10 на возвышенности, — отметил Александр Колесников.

По его словам, чтобы коровы не пили из Амура, для них установили корыта с чистой привозной водой. Обеспечивают буренок и кормом: его специально завезли на остров. Присматривают за стадом работники крестьянско-фермерского хозяйства.

Пока же Константиновский район готовится к приходу большой воды – в селах наращивают и укрепляют дамбы. Помощь жителям оказывают группы спасателей из Новосибирска и Харабовска.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+